Р. Киплинг

  • Добавили22.08.2008
  • Размер36,96 Kб
  • Скачали121

Неудивительно поэтому, что в послевоенные годы у нас в стране Киплинга признавали лишь как автора замечательных детских сказок и рассказов о Маугли, а все прочее в его на¬следии безоговорочно отвергалось уже по чисто политическим причинам. Лишь в самые по¬следние десятилетия мы снова. — пока еще робко—стали обращаться к «взрослым» расска¬зам и стихотворениям писателя, на этот раз не минуя их сущности, -и начали обнаруживать в них то, чего раньше не замечали, — сложность, неоднозначность, глубину, присущие только.

подлинному художнику а не автору пропагандистских однодневок. Герой киплингОвского романа «Свет погас», живописец Дик Хелдар, сказал что в худо¬жественном творчестве; у «всякого на одну удачную работу приходится по меньшей мере Четыре неудачных. Зато одна эта удача сама по себе искупает все прочее».

Сейчас, когда раз¬веялись многие, мифы и . предубеждения, окружавшие творчество Киплинга, нельзя, не при¬знать, что и в его прозе, и в его поэзии было немало «искупающих все прочее» удач, выдер¬жавших проверку временем. Представить их читателям — такова задача этого сборника, в который включен целый ряд произведений писателя, ранее, на русский язык не переводив¬шихся, а представить творческий путь Киплинга в контексте его исторической эпохи, без позднейших наслоений, — цель настоящей статьи.

Редьярд Киплинг родился в 1865 году в Индии, куда его отец, неудачливый декоратор и скульптор, отправился с молодой женой в поисках постоянного заработка, спокойной жиз¬ни и солидного положения в'обществе. До шести лет мальчик рос в кругу дружной семьи, в родном доме, где его воспитанием занимались, в основном, индийские няни и слуги, от¬чаянно баловавшие своего подопечного. В воспоминаниях Киплинга эта пора его жизни — идиллия, рай, Аркадия.

Недаром героем нескольких лучших его рассказов станет очарова¬тельный ребенок, умница и шалун,.

Скачать
Реферат Литература 25.01.2002

Редьярд Киплинг, новеллист и поэт

Одесса. В редакцию газеты Моряк, где тогда работал К. Г. Паустовский, заходит Исаак Бабель. У него в руках сборник рассказов Р. Киплинга он положил книгу на стол, но все время нетерпеливо и даже.как-то плотоядно посматривал на нее. Он вертелся на стуле, вставал, снова садился.

Курсовая Литература 23.01.2007

Стихи Р. Киплинга — герои, темы, стиль

Редьярд Киплинг ворвался в английскую литературу, как “беззаконная комета” . Когда в конце 1889 года он, совсем еще молодой журналист из индийских колоний, сошел на британский берег, лишь несколько человек в столице знало о его существовании, а через

Реферат Литература 19.10.1999

Стихи Р.Киплинга - герои, темы, стиль

Редьярд Киплинг ворвался в английскую литературу, как беззаконная комета. Когда в конце 1889 года он, совсем еще молодой журналист из индийских колоний, сошел на британский берег, лишь несколько человек в столице знало о его существовании, а через несколько

Диплом Прочее 31.07.2008

Достижение эквивалентности стихотворного художественного перевода

www trunk.5ballov.ru data referats downloads new tmp dir 3295082.3494 62 Соглашение об использовании Материалы данного файла могут быть использованы без ограничений для написания собственных работ с целью последующей сдачи в учебных заведениях. Во всех

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов