Развитие традиций классического исотрического романа в произведениях Мориса Дрюона

  • Добавили22.08.2008
  • Размер17,15 Kб
  • Скачали48

На самом деле, ведь для того чтобы правильнее оценить событие, надо дать ему немного «остыть», только тогда, анализируя это событие, мы можем рассматривать с различных позиций, не поддаваясь каким-либо эмоциям. Кое-какие сведения о Морисе Дрюоне. ПРИ упоминании имени знаменитого французского писателя Мориса ДРЮОНА неизменно звучит фраза: «А, ну как же!

Макулатурный писатель! » «Макулатурный» не в том смысле, что пишет плохо. Просто во времена глобального советского дефицита желающим заполучить романы про жизнь и интриги французских королей приходилось сдавать десятки килограммов макулатуры.

Мы знаем его в основном как автора развлекательного исторического чтива, — прежде всего цикла «Проклятые короли», куда вошли романы «Негоже лилиям прясть», «Французская волчица», «Узница Шато-Гайара», «Лилия и лев» и пр на самом же деле его творчество намного глубже. На Западе он более известен как автор трилогии “Сильные мира сего”, повествующей о деградации и предательстве французской “правящей элиты”, что в 1938 году привела страну к участию в “Мюнхенском сговоре”, а в 1940-м – к гитлеровской оккупации. Когда Дрюону было 13 лет, он написал роман свой первый, состоящий из четырех страниц.

Дрюон в одном из своих интервью сказал, что у него всегда был вкус к письму, он всегда хотел писать; более того, у него в семье все были писателями, со всех сторон («это немножко необычно, это в генах заложено»). Анализ цикла «Проклятые короли». Кажется, только сейчас мы и узнали, что французский писатель Морис Дрюон, автор популярнейшей серии остросюжетных исторических романов “Проклятые короли”, – наш современник, а не кто-то из старших товарищей Александра Дюма… В своем цикле «Проклятые короли» автор охватывает драматические события, последовавшие за смертью .

Скачать
Реферат 28.05.2003

Семья Дюма

. Семья Дюма осталась почти без средств к существованию. Жалованья отставной генерал не получал, пенсии ему тоже не назначили. Он обращался к Наполеону, напоминая о сокровищах Каира, но ответа не получил. Тогда боевые друзья, соратники генерала, просили за него.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов