Развитие традиций классического исотрического романа в произведениях Мориса Дрюона

  • Добавили22.08.2008
  • Размер17,15 Kб
  • Скачали48

Омск. 2007 год. План: 1.

Введение … 2. Основная часть 1) О жанре исторический роман …4–6 2) О Морисе Дрюоне …6–7 3) Анализ цикла «Проклятые короли»…7–3. Заключение…4.

Библиография…15 Введение: 4 января 2003 года Москва встречала знаменитого французского писателя – Мориса Дрюона. Все средства массовой информации кишили сообщениями о том, что в Россию приехал обладатель Гонкуровской премии, член Французской академии, автор множества исторических бестселлеров. 84-летний писатель приехал для того, чтобы представить новое трехтомное издание романа "Проклятые короли".

Имя Мориса Дрюона, автора исторической серии романов «Проклятые короли», давно известно читающей публике нашей страны. Этими романами зачитывалось не одно поколение. Одно дело — учебники истории Франции (и то для вузов), другое — художественное произведение, которое читаешь на одном дыхании.

Выбрав тему «Развитие традиций исторического романа в цикле Мориса Дрюона «Проклятые короли», я хотела, прежде всего, познакомиться с творчеством этого писателя, а также с жанром исторического романа. Мне было очень интересно читать о том периоде в истории Франции, о котором я могла получить довольно скудные сведения из различных источников, даже из энциклопедий, наблюдать за известными личностями той эпохи, самой анализировать их поступки. Моей основной задачей было не только исследование развития традиций исторического романа в цикле «Проклятые короли», но и выявление некоторых особенностей этого жанра у Мориса Дрюона.

В ходе своей работа я пользовалась толковым словарем, различными пособиями по зарубежной литературе, сборниками статей, энциклопедиями. Также в своей работе я опиралась на мнения различных .

Скачать
Реферат 28.05.2003

Семья Дюма

. Семья Дюма осталась почти без средств к существованию. Жалованья отставной генерал не получал, пенсии ему тоже не назначили. Он обращался к Наполеону, напоминая о сокровищах Каира, но ответа не получил. Тогда боевые друзья, соратники генерала, просили за него.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов