Ранние произведения Марка Твена

  • Добавили22.08.2008
  • Размер52,01 Kб
  • Скачали79

Так, в Укрощении велосипеда одно ультранезначительное событие в жизни героя, о котором, казалось бы, и говорить-то не стоит, разрастается до масштабов своеобразной Илиады , излагается с учетом всех его перипетий, периодов и этапов. Мы тронулись с места значительно быстрее, тут же наехали на кирпич, я перелетел через руль, свалился головой вниз, инструктору на спину, и увидел, что машина порхает в воздухе, застилая от меня солнце . Подобный отстраненный ракурс восприятия, позволяющий как бы обновить представления о привычных, примелькавшихся, по-будничному незначительных событиях жизни, распространяется на явления не только материального, но и духовного мира читателя.

Несравненный мастер комического диалога Марк Твен любит уточнять смысл отвлеченных понятий, подвергая их буквальной расшифровке. Так, война , происходящая в мире теннессийской журналистики, из метафоры превращается в живую реальность и входит в маленький мирок газетной редакции во всеоружии своих кровавых атрибутов резни, выстрелов, насилия, увечий и т. д.

Предельная конкретность этой хроникальной зарисовки помогает Твену с большой точностью и полнотой воссоздать гангстерские нравы американской прессы. Переключение объекта в новый план, составляющее один из главных художественных приемов Твена в его рассказах, происходит и благодаря особым повествовательным принципам. В них чаще всего присутствует рассказчик, и именно это обстоятельство содействует созданию их юмористически отстраненного рисунка.

Писатель особенно любит показывать действительность через восприятие простодушного, непосредственного человека, простака , который видит все вещи в их истинном виде и в бесхитростной, наивной манере повествует о своих жизненных впечатлениях. Этот прием имеет для Твена огромное, почти универсальное значение.

Скачать
Реферат Литература 25.01.2002

Марк Твен

Введение 1. Первая книга Марка Твена 2. Гротеск в ранних произведениях Твена 3. Американизм в работах Твена. Простаки за границей 4. Особенности юмористических произведений Марка Твена Заключение Введение Марк Твен родился в деревне Флорида, штат Миссури, в 1835 году.

Реферат Литература 15.01.2007

“Янки из Коннектикута при дворе короля Артура” Марка Твена как “притча о прогрессе”

Янки из Коннектикута придворе короля Артура Марка Твена как притча о прогрессе Содержание Краткая биография Марка Твена Раннее творчество Марка Твена Зрелое творчество Марка Твена Янки из Коннектикута при дворе короля Артура Заключение 1. Краткая биографияМарка

Реферат Историческая личность 25.06.2006

Марк Твен - публицист

задумывает поездку в Южную Америку, но по пути в Новый Орлеан знакомится с лоцманом Хорэсом Биксби и поступает к нему учеником. 1857-1861 Лоцманство на Миссисипи. Твен - лоцманский ученик 1857-1858. Гибель при пароходной катастрофе младшего брата Твена

Реферат Литература 29.07.2003

Марк Твен - Янки из Коннектикута при дворе короля Артура

отправляется с ним на ДальнийЗапад, охваченный серебряной лихорадкой. Надежда стать миллионеромприводит юношу на рудники. Потерпев неудачу как старатель, Сэм находит себя на Западекак писатель. Вторым дн м его рождения стало 3 февраля 1863 г., когда в

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов