Ранние произведения Марка Твена

  • Добавили22.08.2008
  • Размер52,01 Kб
  • Скачали79

у писателя протест. Ему ненавистны догматы, каноны, штампы, любые попытки пригладить жизнь, придать ей мещански благовоспитанный облик. Уже на начальном этапе своей деятельности Твен выступает как последовательный и непримиримый враг фальшиволицемерного, ханжеского благочестия буржуазной Америки.

Даже в это время юмор не являлся для Твена самоцелью и должен был играть в его творчестве отчасти служебную роль. У этого, казалось бы, столь беззаботного писателя было очень четкое представление о характере своей творческой миссии как юмориста. Он твердо верил, что чистые юмористы не выживают и если юморист хочет, чтобы его произведения жили вечно, он должен учить и проповедовать .

Даже самые его безобидные юморески выполняют особое социальнокритическое задание они служат орудием разрушения догматов, условностей и всех видов лжи и фальши как в жизни, так и в литературе. В процессе освобождения от моральных, религиозных и литературных стандартов жизненная реальность как бы впервые находила свой истинный облик. С любознательностью Колумба Твен открывал новую Америку, в каждой самой скромной подробности ее будничного быта обнаруживая неожиданное и занимательное содержание.

В этом, как и во многом другом, он был последователем газетных юмористов. Двигаясь вдоль колеи, проложенной ими, он, подобно им, умел придать самым общеизвестным истинам и сверхбанальным ситуациям оттенок неожиданности и сенсационности. При всем том реалистическое новаторство Твена не только несводимо к приемам газетного юмора, но в смысле своего художественного уровня несоизмеримо с ним.

При всей полноте сюжетных совпадений рассказов Твена с другими произведениями американской юмористики они непохожи ни на один из своих прообразов. Даже в самых незначительных из его ранних рассказов проявляется несравненное умение .

Скачать
Реферат Литература 25.01.2002

Марк Твен

Введение 1. Первая книга Марка Твена 2. Гротеск в ранних произведениях Твена 3. Американизм в работах Твена. Простаки за границей 4. Особенности юмористических произведений Марка Твена Заключение Введение Марк Твен родился в деревне Флорида, штат Миссури, в 1835 году.

Реферат Литература 15.01.2007

“Янки из Коннектикута при дворе короля Артура” Марка Твена как “притча о прогрессе”

Янки из Коннектикута придворе короля Артура Марка Твена как притча о прогрессе Содержание Краткая биография Марка Твена Раннее творчество Марка Твена Зрелое творчество Марка Твена Янки из Коннектикута при дворе короля Артура Заключение 1. Краткая биографияМарка

Реферат Историческая личность 25.06.2006

Марк Твен - публицист

задумывает поездку в Южную Америку, но по пути в Новый Орлеан знакомится с лоцманом Хорэсом Биксби и поступает к нему учеником. 1857-1861 Лоцманство на Миссисипи. Твен - лоцманский ученик 1857-1858. Гибель при пароходной катастрофе младшего брата Твена

Реферат Литература 29.07.2003

Марк Твен - Янки из Коннектикута при дворе короля Артура

отправляется с ним на ДальнийЗапад, охваченный серебряной лихорадкой. Надежда стать миллионеромприводит юношу на рудники. Потерпев неудачу как старатель, Сэм находит себя на Западекак писатель. Вторым дн м его рождения стало 3 февраля 1863 г., когда в

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов