Ранние произведения Марка Твена

  • Добавили22.08.2008
  • Размер52,01 Kб
  • Скачали79

или содранным скальпом. Что бы вы сделали, если бы размозжили ударом томагавка череп вашей матушке за то, что она пересластила ваш утренний кофе? Вы сказали бы, что прежде, чем вас осуждать, нужно выслушать ваше объяснение Мирная обывательская чета МакВильямсов рассказы МакВильямсы и круп , 1875 и Миссис МакВильяме и молния , 1880 живет в молчаливом и враждебном окружении ковриков, умывальников, стаканов, столиков, ожесточенная борьба с которыми, и составляет основное содержание их жизни.

Миссис МакВильямс даже нё подозревает, до какой степени она права, когда во всех этих безобидных и полезных вещах видит тайных пособников бушующей за окнами грозы хотя гроза всего лишь плод ее испуганного воображения . Грозовой заряд неуемной жизненной энергии таится во всех и во всем, даже в ней самой - суматошной, деятельной, утомительно суетливой богине обывательского домашнего очага. Гроза, буйная, шумная, бесцеремонная, бушует в людях и вещах, превращая мир в веселый ералаш.

Твену бесспорно нравится это непрерывное кипение жизни, этот веселый задор, этот раскатистый смех. Такого звонкого хохота, такого шумного веселья, такой живой, сочной простонародной речи еще не знала американская литература. В лице дикого юмориста Запада народная Америка - живая, здоровая, непосредственная - шумно и бесцеремонно утверждала себя в литературе.

На ранней стадии своего творчества Твен еще не до конца осознал глубину пропасти, отделявшей эту Америку простых людей от другой Америки - стяжателей, филистеров и лицемеров. Но ростки бунтарских настроений уже пробиваются в его веселых пустячках . В самой манере Твена видеть вещи и говорить о них заключался вызов ханжеской, лицемерной, фарисейской морали американского обывателя.

Все искусственное и надуманное, всякая предвзятость суждений вызывают .

Скачать
Реферат Литература 25.01.2002

Марк Твен

Введение 1. Первая книга Марка Твена 2. Гротеск в ранних произведениях Твена 3. Американизм в работах Твена. Простаки за границей 4. Особенности юмористических произведений Марка Твена Заключение Введение Марк Твен родился в деревне Флорида, штат Миссури, в 1835 году.

Реферат Литература 15.01.2007

“Янки из Коннектикута при дворе короля Артура” Марка Твена как “притча о прогрессе”

Янки из Коннектикута придворе короля Артура Марка Твена как притча о прогрессе Содержание Краткая биография Марка Твена Раннее творчество Марка Твена Зрелое творчество Марка Твена Янки из Коннектикута при дворе короля Артура Заключение 1. Краткая биографияМарка

Реферат Историческая личность 25.06.2006

Марк Твен - публицист

задумывает поездку в Южную Америку, но по пути в Новый Орлеан знакомится с лоцманом Хорэсом Биксби и поступает к нему учеником. 1857-1861 Лоцманство на Миссисипи. Твен - лоцманский ученик 1857-1858. Гибель при пароходной катастрофе младшего брата Твена

Реферат Литература 29.07.2003

Марк Твен - Янки из Коннектикута при дворе короля Артура

отправляется с ним на ДальнийЗапад, охваченный серебряной лихорадкой. Надежда стать миллионеромприводит юношу на рудники. Потерпев неудачу как старатель, Сэм находит себя на Западекак писатель. Вторым дн м его рождения стало 3 февраля 1863 г., когда в

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов