Ранние произведения Марка Твена

  • Добавили22.08.2008
  • Размер52,01 Kб
  • Скачали79

Европа с лихвой возмещает недостаток этого необходимого атрибута погребальных церемоний. В Старом Свете мертвецов любят и чтут, они пользуются здесь усиленным и несколько чрезмерным вниманием. Разве не поучительно, что в Париже самым посещаемым местом является морг?

Но нездоровое любопытства к смерти свойственно не только парижанам. Оно доставляет часть узаконенного культа , исповедуемого и в других странах Старого Света. В итальянском монастыре капуцинов туристы видят целые вавилоны затейливо уложенных человеческих костей, образующих изящный, продуманный узор.

Мудрено ли, что в конце концов пассажиры Квакер Сити начинают возражать против веселого общества мертвецов , и, когда их вниманию предлагается египетская мумия, они отказываются глядеть на этого трехтысячелетнего покойника - если уж так необходимо рассматривать трупы, то пусть они по крайней мере будут свежими. Но Европа является усыпальницей и в переносном значении этого слова. Культ отжившего исповедуется здесь в самых различных формах.

Американский исследователь Линн совершенно неправомерно приписывает эти некрофильские увлечения самому Твену. В таком подходе к великому писателю можно видеть характерное для буржуазной критики стремление объявить Твена родоначальником черного юмора . Для этого американского Адама пока что существует лишь одно измерение исторического времени - современность, и полное воплощение ее духа он находит не в умирающей Европе, а в молодой практической республике-США.

Созерцание заката Европы лишь укрепляет в нем ощущение жизнеспособности его родины. Поэтому он с таким насмешливым задором переводит полулегендарные события прошлого на язык американской газеты и рекламы. Отрывок афиши, якобы подобранный им среди развалин .

Скачать
Реферат Литература 25.01.2002

Марк Твен

Введение 1. Первая книга Марка Твена 2. Гротеск в ранних произведениях Твена 3. Американизм в работах Твена. Простаки за границей 4. Особенности юмористических произведений Марка Твена Заключение Введение Марк Твен родился в деревне Флорида, штат Миссури, в 1835 году.

Реферат Литература 15.01.2007

“Янки из Коннектикута при дворе короля Артура” Марка Твена как “притча о прогрессе”

Янки из Коннектикута придворе короля Артура Марка Твена как притча о прогрессе Содержание Краткая биография Марка Твена Раннее творчество Марка Твена Зрелое творчество Марка Твена Янки из Коннектикута при дворе короля Артура Заключение 1. Краткая биографияМарка

Реферат Историческая личность 25.06.2006

Марк Твен - публицист

задумывает поездку в Южную Америку, но по пути в Новый Орлеан знакомится с лоцманом Хорэсом Биксби и поступает к нему учеником. 1857-1861 Лоцманство на Миссисипи. Твен - лоцманский ученик 1857-1858. Гибель при пароходной катастрофе младшего брата Твена

Реферат Литература 29.07.2003

Марк Твен - Янки из Коннектикута при дворе короля Артура

отправляется с ним на ДальнийЗапад, охваченный серебряной лихорадкой. Надежда стать миллионеромприводит юношу на рудники. Потерпев неудачу как старатель, Сэм находит себя на Западекак писатель. Вторым дн м его рождения стало 3 февраля 1863 г., когда в

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов