Ранние произведения Марка Твена

  • Добавили22.08.2008
  • Размер52,01 Kб
  • Скачали79

принципах отбора материала, в его количественных соотношениях, в характере его демонстрации. Твен-рассказчик держится с непринужденностью, самонадеянностью и даже с нарочитой развязностью, пишет о чем хочет и как хочет. Он не впадает в экстаз перед картинами мастеров, не проливает слез умиления над могилами Элоизы и Абеляра, не раскисает от лирических восторгов при мысли о Лауре и Петрарке.

Самоуверенный американский турист Марк Твен не боится сказать, что ему до смерти приелся Микеланджело этот надоедала , которым без устали пичкают путешественников итальянские гиды. Один из его знаменитых афоризмов гласит Даже слава бывает чрезмерной. Очутившись в Риме впервые, вы вначале безумно сожалеете о том, что Микеланджело умер, а затем - о том, что сами не могли присутствовать при его кончине .

С видимым наслаждением он цитирует богохульственные остроты своих скептических попутчиков, которые с нарочитой наивностью осведомляются по поводу каждого демонстрируемого экспоната Работа Микеланджело? Не связанный никакими каноническими предписаниями, обязательными для хорошего вкуса, он позволяет себе интересоваться тем, что для него интересно, и не обращать внимания на всемирно знаменитые образцы прекрасного . В двух словах говорит он о НотрДам, в Лувре равнодушно проходит мимо Джоконды, но зато включает в свое повествование развернутое обозрение собачьей жизни бездомных константинопольских псов.

Позиция Твена во многом представляется ограниченной и односторонней, его суждения кажутся смехотворными в своей наивности, его оценки нередко вызывают чувство внутреннего протеста. И все же трудно противиться обаянию насмешливой, задорной книги Твена. Ее покоряющая сила - в пронизывающем духе свободолюбия, в страстной ненависти автора ко всем видам произвола и деспотизма.

Твен протестует не только против реакционных государственно-политических принципов европейского общества, но и против всякого насилия над человеческой личностью. Любые посягательства на ее внутреннюю свободу вызывают яростное сопротивление молодого писателя. Он противится всяким попыткам поработить мысль человека, загнать ее в узкие рамки узаконенных канонических .

Скачать
Реферат Литература 25.01.2002

Марк Твен

Введение 1. Первая книга Марка Твена 2. Гротеск в ранних произведениях Твена 3. Американизм в работах Твена. Простаки за границей 4. Особенности юмористических произведений Марка Твена Заключение Введение Марк Твен родился в деревне Флорида, штат Миссури, в 1835 году.

Реферат Литература 15.01.2007

“Янки из Коннектикута при дворе короля Артура” Марка Твена как “притча о прогрессе”

Янки из Коннектикута придворе короля Артура Марка Твена как притча о прогрессе Содержание Краткая биография Марка Твена Раннее творчество Марка Твена Зрелое творчество Марка Твена Янки из Коннектикута при дворе короля Артура Заключение 1. Краткая биографияМарка

Реферат Историческая личность 25.06.2006

Марк Твен - публицист

задумывает поездку в Южную Америку, но по пути в Новый Орлеан знакомится с лоцманом Хорэсом Биксби и поступает к нему учеником. 1857-1861 Лоцманство на Миссисипи. Твен - лоцманский ученик 1857-1858. Гибель при пароходной катастрофе младшего брата Твена

Реферат Литература 29.07.2003

Марк Твен - Янки из Коннектикута при дворе короля Артура

отправляется с ним на ДальнийЗапад, охваченный серебряной лихорадкой. Надежда стать миллионеромприводит юношу на рудники. Потерпев неудачу как старатель, Сэм находит себя на Западекак писатель. Вторым дн м его рождения стало 3 февраля 1863 г., когда в

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов