Особенности жанра "страшного" рассказа А.Г. Бирса

  • Добавили21.08.2008
  • Размер87,65 Kб
  • Скачали40

рассказах - столь неожиданное и оригинальное использование этого приема как нельзя более органично вписывается в эстетику писателя. Благодаря такому комбинированию стилистических средств, впечатление, производимое конкретным рассказом, заметно усиливается. Этому посвящена третья глава.

В заключении подведены итоги исследования, и сделаны выводы о важном значении творчества Бирса в дальнейшем развитии жанра новеллы в литературе XX века. В приложении к дипломной работе приведен список проанализированных произведений Амброза Бирса. Формирование жанра страшного рассказа Особенность традиции Короткий рассказ новелла был достаточно распространенной в Америке жанровой формой в первой половине XIX века видимо, вошедшая в поговорку стремительность американской жизни в некотором роде заставила американских писателей быть краткими.

Рассказы а печатались они, главным образом, в популярных журналах, что также не могло не сказаться на развитии жанра были именно тем средством, благодаря которому некоторые самые характерные произведения лучших американских писателей получили одобрение публики. Американская литература выдвинула немало выдающихся мастеров - рассказчиков Марк Твен, Джек Лондон. Форма короткого занимательного повествования стала типической для американской литературы.

В этом жанре работал и Эдгар Аллан По - мастер этого жанра, до сих пор непревзойденный Генри Лонгфелло и Натаниэль Готорн придали ему очарование английской классики. Нужно отметить, что развитие жанра психологической новеллы и последующее возникновение из него жанра страшного рассказа практически совпадает по времени с периодом становления американской романтической литературы. С 1819 года, когда Вашингтон Ирвинг опубликовал серию рассказов .

Скачать
Реферат Литература 25.01.2002

Особенности жанра "страшного" рассказа А.Г. Бирса

Формирование жанра страшного рассказа Особенность традиции Амброз Бирс и американский фольклор Роль двойной концовки в композиции новелл Амброза Бирса Общность художественных приемов в страшных и сатирических рассказах Амброза Бирса Заключение Список литературы Приложение.

Реферат Зарубежная литература 04.06.2010

Картина мира в произведении "Замок" Ф. Кафки

Введение… 4 стр. Глава 1. Жизнь и творчество Франца Кафки… 4 стр. Глава 2. Замок… 6 стр. Вывод… 13стр. Список литературы… 15стр Введение Писатель Франц Кафка родом из Праги. Гениальный художник-провидец, видевший в мироустройстве и человеке многое такое,

Реферат Русская литература 18.08.2009

Русь "помещичья", "Русь народная" в поэме Н.В. Гоголя "Мертвые души"

3 Глава 1. РУСЬ Помещичья В Поэме Н.В.Гоголя Мертвые ДУШИ 5 1.1. Мир помещичьей России в поэме Мертвые души 5 1.2. Сатира на помещичью Русь в поэме Н.В.Гоголя Мертвые души 11 Глава 2. РУСЬ Народная В Поэме Н.В.Гоголя Мертвые ДУШИ 17 2.1. Крепостническая

Диплом Зарубежная литература 14.08.2009

Проблемы интерпретации трагедии У. Шекспира "Гамлет"

Глава I. Сюжет и история создания трагедии В. Шекспира Гамлет Глава II. Трагедия В. Шекспира Гамлет в оценке критиков 2.1. Интерпретация трагедии Гамлет В. Шекспира в различные культурно-исторические эпохи 2.2. Переводы трагедии В. Шекспира Гамлет на русский язык Глава III.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов