Мольер

  • Добавили21.08.2008
  • Размер13,5 Kб
  • Скачали108

имени Игры, с ее интуицией. Роль Скапена исполнял Мольер в 1671. Сганарель - центральный персонаж комедий Мольера “ Летающий доктор “, “ Сганарель, или мнимый рогоносец “, “ Школа мужей “, “ Брак поневоле “, “ Дон Жуан или каменный гость “.

Сганарель предстает в роле простака ( отца, опекуна, воспитателя, слуги ). Иногда он обнаруживает исключительно театральные способности и успешно решает проблемы других героев в ситуациях, где этого от него не ждут. В “ летающем докторе “ Сганарель - слуга Валера, влюбленного в Люсиль.

Переодевшись в доктора он помогает свадьбе, умудряясь мгновенно менять костюмы доктора и слуги. Сганарель - торговец хворостом, муж Мартины, которая в отместку за побои объявляет, что он лекарь с причудами, которого надо побить, чтобы заставить лечить. Сганарель поражает всех потоками бессмысленных латинских фраз.

Часто Сганарель предстает обманутым стариком. В пьесе “Сганарель, или мнимый рогоносец “ он подозревает жену в измене. В “ Браке поневоле “ Сганарель просит совета, жениться или нет, хотя уже принял решение.

У Мольера все концовки произведений соответствуют идеалам классицизма того времени. Неуклюжие герои терпят бедствия из-за своей нерасторопности им приходится сочувствовать. Влюбленные побеждают препятствующих им стариков не столь благодаря преимуществу молодости, сколь для того, чтобы автор не нарушал правил литературы, принятых в то время.

Скачать
Реферат Культурология 25.01.2002

Театр Мольера

Театр Мольера Бог создает пьесы, а люди-актеры, непрестанно меняющие маски 31 декабря 1643 года парижская публика сошлась посмотреть новую труппу актеров. Представление давалось в зале для игры в мяч у Нэсльских ворот, на левом берегу Сены, вблизи теперешнего Института.

Реферат Зарубежная литература 17.08.2009

Реализм Мольера

«резонёров», устами которых говорит сам автор, отчётливо выраженный назидательный характер комедии также ограничивали реализм изображения. Но эти черты отнюдь не снижают громадного значения творчества Мольера, которое определяется не только силой воздействия

Реферат Зарубежная литература 10.08.2009

Образ Дон-Жуана в творчестве Тирсо де Молины и Жана-Батиста Поклена де Мольера

Образ Дон-Жуана в творчестве Тирсо де Молины и Жана-Батиста Поклена де Мольера. История появления образа. Тирсо де Молина. Дон Жуан. Кто это? Один из вечных образов мировой литературы, в котором автор, на основе жизненного опыта и материала своего времени,

Курсовая Зарубежная литература 10.08.2009

Образ Дон Жуана у Мольера

Образ Дон Жуана в мировой литературе В мировой литературе существуют устойчивые образы, олицетворяющие тот или иной тип человека, которые писатели разных стран, разных эпох, разных взглядов по-своему воссоздают в произведениях. Один из них – Дон Жуан.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов