Метафора сна в романе Цао Сюэциня «Сон в красном тереме»

  • Добавили21.08.2008
  • Размер80,05 Kб
  • Скачали97

Цзинь, державе маньчжуров, и, возможно, имеют с ними родственные связи. Поэтому писателя иногда называют маньчжуром. В ХVII веке его предки служили маньчжурским властям, были близки ко двору.

Прабабка была кормипицей-мамкой самого Канси, а дед Цао Инь - соучеником молодого императора. Цао Инь служил в южных городах в нижнем течении Янцзы в Сучжоу, Янчжоу, Цзяннине. Он управлял ткацкими императорскими мануфактурами в Цзяннине южнее Нанкина и одновременно был соляным инспектором в Янчжоу.

Он прославился не только как администратор, но и как выдающийся культурный деятель, создатель одной из наиболее обширных частных библиотек и организатор книгопечатания. Имя его и до сих пор входит в число восьми наиболее прославленных ученых и литераторов города Янчжоу. Две тетки писателя, дочери Цао Инь, были замужем за членов императорского дома, а сам Цао Инь не однажды оказывал Канси гостеприимство во время инспекционных поездок императора на юг.

Сохранилось послание Канси, в котором тот предостерегает Цао Иня от возможных для него неприятностей в связи с ожидаемым воцарением Юнчжена, четвертого сына Канси. Опасения Канси подтвердились. Став императором, Юнчжень расправился и со своими братьями-соперниками, и с фаворитами отца.

Имущество семьи Цао за упущения по службе государево ткацкое дело было конфисковано при отце писателя Цао Тао. Цао не были истреблены, но их положение в обществе оказалось поколебленным. Семья переехала в Пекин.

С воцарением Цяньлуна 1736 , вернувшего монаршую милость опальным подданным, Цао Тяо получил прежнюю должность, но вследствии очередной дворцовой интриги в 1739 году состояние вновь было конфисковано. От этого удара семья уже не оправилась. Будущему автору романа Сон в красном тереме в то время было около двадцати пяти лет.

Стремительный закат большой семьи, описанный по следам этих драматических событий, нашел в романе правдивое отражение. Данных о жизни Цао Сюэциня сохранилось немного выходец из потерпевшего крах семейства, он уже не входил в круг ученой и чиновничьей элиты, и даже краткое его жизнеописание не попало в официальные .

Скачать
Диплом Литература 04.10.2005

Метафора сна в романе Цао Сюэциня «Сон в красном тереме»

II. Эпоха создания романа Сон в красном тереме II.1. Автор романа Сон в красном тереме Цао Сюэцинь II.2. Роман Сон в красном тереме а жанр романа Сон в красном тереме б названия романа Сон в красном тереме в сюжет романа Сон в красном тереме г композиция

Реферат 10.05.1999

Сон

Сон, сновидения, быстрый и медленный сон, летаргический сон. Соловьев А. СОН Третью часть жизни человек проводит во сне он спит 25 из 75 лет. Чередование сна и бодрствования необходимое условие жизнедеятельности человеческого организма. Мозг поддерживается

Реферат 25.01.2002

Пространство и время в романе "И больше века длится день"

Пространствои время в романе И больше века длится день Вот уже почти сорок летмы читаем произведения Чингиза Айтма това и никак не можем к ним привыкнуть.В 60-х годах, будучи ещемолодым прозаиком, он поведал о своей люб ви к родному краю, к людям, живущим

Реферат 18.04.2006

Природа сна

1-3. 1Актуальность проблемы. 1-1. 2Необходимость сна для организма человека. 2-3. 2.Загадки сна. 4-17. 1Характеристика сна. 4-5. 2Физиологическая природа. 5-7. 3Работа органов во сне. 7-8. 4Парадоксы и концепции сна. 8-14. 5Значение сна и сновидений. 14-16. 6Предупреждение нарушений сна.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов