Метафора сна в романе Цао Сюэциня «Сон в красном тереме»

  • Добавили21.08.2008
  • Размер80,05 Kб
  • Скачали97

выше крамольных речей в произведении нет. Эзопова манера письма - одна из характерных черт литературы того времени. Примером может служить творчество Цао Сюэциня и других литераторов.

II. 1. АВТОР РОМАНА СОН В КРАСНОМ ТЕРЕМЕ ЦАО СЮЕЦИНЬ Принято считать, что автором Сна был Цао Сюэцинь.

Имя автора романа представляет собой сочетание фамилии Цао и псевдонима Сюэцинь. Собственное имя мин писателя было Чжань, что буквально означает щедро проливаться под дождем . Второе имя цзы , которое дается по достижении совершенолетия, было Мэн-юань.

Оно составлено из слов мэн - сновидение , грезы и юань , что означает племянник и одновременно тринадцатую рифму. У писателя было несколько псевдонимов Сюэцинь букв. сельдерей кресс под снегом , Циньпу букв.

сельдерейный огород , Циньси букв. сельдерейный поток . От имен и псевдонимов Цао Сюэциня остается впечатление, что писатель хотел ими подчеркнуть свое отношение к жизни жизнь - сон и нищету.

Однако некоторые литературоведы Дай Буфань и др. оспаривают авторство Сюэциня, считают создателем романа его младшего брата, о котором почти ничего не известно. Существуют также предположения,что роман написал прокоментировавший его Чжияньчжай.

Год рождения Цао Сюэцинь 1715 вызывает споры называется еще 1724 . Год смерти 1764 также признается не всеми называется еще 1763 . Но все исследователи сходятся в том, что писатель прожил менее пятидесяти лет.

Годы его жизни пришли на правление трех мньчжурских императоров Канси, Юнчжена и Цзяньлуна. Особенности каждой из них сказались на положении семьи Цао и судьбе самого писателя. Предки автора Сон в красном тереме принадлежали к древнему роду.

Существуют предположения, что он восходит к Цао Цао 155-220 , знаменитому полководцу эпохи Троецарствия 220-264 , ловкому и умному царедворцу и одаренному поэту. В ХVI веке представители китайского рода Цао коренятся в .

Скачать
Диплом Литература 04.10.2005

Метафора сна в романе Цао Сюэциня «Сон в красном тереме»

II. Эпоха создания романа Сон в красном тереме II.1. Автор романа Сон в красном тереме Цао Сюэцинь II.2. Роман Сон в красном тереме а жанр романа Сон в красном тереме б названия романа Сон в красном тереме в сюжет романа Сон в красном тереме г композиция

Реферат 10.05.1999

Сон

Сон, сновидения, быстрый и медленный сон, летаргический сон. Соловьев А. СОН Третью часть жизни человек проводит во сне он спит 25 из 75 лет. Чередование сна и бодрствования необходимое условие жизнедеятельности человеческого организма. Мозг поддерживается

Реферат 25.01.2002

Пространство и время в романе "И больше века длится день"

Пространствои время в романе И больше века длится день Вот уже почти сорок летмы читаем произведения Чингиза Айтма това и никак не можем к ним привыкнуть.В 60-х годах, будучи ещемолодым прозаиком, он поведал о своей люб ви к родному краю, к людям, живущим

Реферат 18.04.2006

Природа сна

1-3. 1Актуальность проблемы. 1-1. 2Необходимость сна для организма человека. 2-3. 2.Загадки сна. 4-17. 1Характеристика сна. 4-5. 2Физиологическая природа. 5-7. 3Работа органов во сне. 7-8. 4Парадоксы и концепции сна. 8-14. 5Значение сна и сновидений. 14-16. 6Предупреждение нарушений сна.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов