Метафора сна в романе Цао Сюэциня «Сон в красном тереме»

  • Добавили21.08.2008
  • Размер80,05 Kб
  • Скачали97

О. Лин-Лин Новые герои в романе Цао Сюэциня Сон в красном тереме , в которой проводится мысль о просветительских идеях романа. Подобное восприятие романа было характерно для О.

Л. Фишман Китайский сатирический роман. Эпоха просвещения.

М, 1966 . В статье Л. П.

Сычева и В. Л. Сычева Костюм в романе Сон в красном тереме в кн.

Китайский костюм . М 1975 впервые в русской синологии была поднята проблема символики и аллегории. Аналогичная проблематика рассматривалась в книге А.

Н. Плакса Архетип и аллегория в романе Сон в красном тереме 1976 . В предисловии к роману к изданию 1995 г.

Д. М. Воскресенского дан подробный анализ романа.

Комплексная характеристика жанра романа представлена в кандидатской диссертации Гао Хайюна Трагические мотивы в романе Цао Сюэциня Сон в красном тереме 2001 . II. 5.

МЕТАФОРА ЕЁ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Структурным элементом романа Сон в красном тереме , как уже говорилось, является метафора сна. В Лингвистическом Энциклопедическом словаре дается следующее определение метафоры метафора от греческого metaphor - перенос троп или механизм речи состоящий в употреблении слова, обозначающий некоторый класс предметов, явлений и т. п.

для характеризации или наименования объекта, входящего в другой класс, либо наименования другого класса объектов, аналогично данному в каком-либо отношении. В расширительном смысле термин метафора применяется к любым видам употребления слов в прямом значении в непрямом значении . Ассоциируя две различные категории объектов, метафора семантически двойственна.

Двуплановость, составляющая наиболее существенный признак живой метафоры, не позволяет рассматривать её в изоляции от определяемого. В образовании и соответственно анализе метафоры участвуют четыре компонента .

Скачать
Диплом Литература 04.10.2005

Метафора сна в романе Цао Сюэциня «Сон в красном тереме»

II. Эпоха создания романа Сон в красном тереме II.1. Автор романа Сон в красном тереме Цао Сюэцинь II.2. Роман Сон в красном тереме а жанр романа Сон в красном тереме б названия романа Сон в красном тереме в сюжет романа Сон в красном тереме г композиция

Реферат 10.05.1999

Сон

Сон, сновидения, быстрый и медленный сон, летаргический сон. Соловьев А. СОН Третью часть жизни человек проводит во сне он спит 25 из 75 лет. Чередование сна и бодрствования необходимое условие жизнедеятельности человеческого организма. Мозг поддерживается

Реферат 25.01.2002

Пространство и время в романе "И больше века длится день"

Пространствои время в романе И больше века длится день Вот уже почти сорок летмы читаем произведения Чингиза Айтма това и никак не можем к ним привыкнуть.В 60-х годах, будучи ещемолодым прозаиком, он поведал о своей люб ви к родному краю, к людям, живущим

Реферат 18.04.2006

Природа сна

1-3. 1Актуальность проблемы. 1-1. 2Необходимость сна для организма человека. 2-3. 2.Загадки сна. 4-17. 1Характеристика сна. 4-5. 2Физиологическая природа. 5-7. 3Работа органов во сне. 7-8. 4Парадоксы и концепции сна. 8-14. 5Значение сна и сновидений. 14-16. 6Предупреждение нарушений сна.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов