Метафора сна в романе Цао Сюэциня «Сон в красном тереме»

  • Добавили21.08.2008
  • Размер80,05 Kб
  • Скачали97

японцами. Маньчжуры основали новую династию не без помощи китайской знати. Утвердившись в Китае, они сразу же принялись энергично укреплять подпоры своей власти, используя традиционные китайские институты правления и создавая новые.

Первые маньчжурские правители, начиная с Шуньчжи и в особенности Канси, проявили себя достаточно проницательными и дальновидными политиками. Понимая шаткость своего положения китайским населением они воспринимались как инородцы-захватчики и варвары , они умело прибегали к политике кнута и пряника с одной стороны, выказывали себя приемниками китайских традиций и прошлых китайских династий, а с другой - прибегали к репрессиям и открытому террору. Вот почему вторая половина XVII и почти весь XVIII век - это эпоха крайне противоречивая и, отмеченная как достижениями культуры, так и духовным падением.

Маньжурские власти укрепляли государственность, развивали торговлю, ремесла, сельское хозяйство поощряли гуманитарные науки, философию, совершенствовали систему государственных экзаменов, книгопечатание способствоали возникновению торговых и культурных связей, Китая с Японией и, Юго-Восточной Азией, со странами Запада. Через миссионеров, живших при маньчжурском дворе, страна узнавала о религии, науке и искусстве других народов. Запад, в свою очередь, получал сведения о загадочном Китае.

Не случайно о китайской философии, просвещении, нравственности в это время или несколько позже писали Вольтер, Монтескье, Гольдсмит, Гете. Мода на китайщину захватила многие европейские страны, в том числе и Россию. Сравнительно регулярные контакты Китая с Россией установились с открытием в Пекине в 1711 году русской духовной миссии.

В 1725 году при китайской Государственной канцелярии была открыта .

Скачать
Диплом Литература 04.10.2005

Метафора сна в романе Цао Сюэциня «Сон в красном тереме»

II. Эпоха создания романа Сон в красном тереме II.1. Автор романа Сон в красном тереме Цао Сюэцинь II.2. Роман Сон в красном тереме а жанр романа Сон в красном тереме б названия романа Сон в красном тереме в сюжет романа Сон в красном тереме г композиция

Реферат 10.05.1999

Сон

Сон, сновидения, быстрый и медленный сон, летаргический сон. Соловьев А. СОН Третью часть жизни человек проводит во сне он спит 25 из 75 лет. Чередование сна и бодрствования необходимое условие жизнедеятельности человеческого организма. Мозг поддерживается

Реферат 25.01.2002

Пространство и время в романе "И больше века длится день"

Пространствои время в романе И больше века длится день Вот уже почти сорок летмы читаем произведения Чингиза Айтма това и никак не можем к ним привыкнуть.В 60-х годах, будучи ещемолодым прозаиком, он поведал о своей люб ви к родному краю, к людям, живущим

Реферат 18.04.2006

Природа сна

1-3. 1Актуальность проблемы. 1-1. 2Необходимость сна для организма человека. 2-3. 2.Загадки сна. 4-17. 1Характеристика сна. 4-5. 2Физиологическая природа. 5-7. 3Работа органов во сне. 7-8. 4Парадоксы и концепции сна. 8-14. 5Значение сна и сновидений. 14-16. 6Предупреждение нарушений сна.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов