Мартин Иден

  • Добавили21.08.2008
  • Размер38,23 Kб
  • Скачали55

таинственные, романтические образы, сцены любви и героических подвигов во имя женщины — бледной женщины, золотого цветка. И сквозь эти зыбкие, трепетные видения, как чудесный мираж, он видел живую женщину, говорившую ему об искусстве и литературе». Образ Руфи, безусловно, навеян двумя знакомыми Джека Лондона, которыми он увлекался в юности — Мейбл Эпплгарт и Анной Струнской.

Вся внешняя сторона знакомства Мартина с семейством Морзов и развитие его отношений с Руфью близки к истории отношений самого писателя с Мейбл Эпплгарт. Вернемся к роману. Если Мартин влюбился в Руфь с первого взгляда, то и она сразу же поддалась обаянию его незаурядной личности, словно завороженная слушала его рассказы о морских приключениях: «С чутьем настоящего художника он выбирал из множества подробностей самое яркое и разительное, создавал картины, полные света, красок и движения, увлекая слушателей своим самобытным красноречием, вдохновением и силой».

Мартин Иден хорошо понимал, что между ним, простым матросом, и Руфью, девушкой из состоятельной буржуазной семьи, лежит пропасть. Они по-разному смотрели на жизнь, да и говорили, казалось, на разных языках: «Руфь далеко не всегда понимала жаргон Мартина, а он не знал смысла многих употребляемых ею слов. Но Мартин твердо решил эту пропасть перешагнуть, он упорно занимается самообразованием, начинает следить за своей речью, внешностью и одеждой, перестает участвовать в частых моряцких попойках».

И поначалу отношения Мартина с Руфью развиваются, казалось бы, благоприятно, насколько могут благоприятно развиваться отношения между столь разными и по характеру, и по воспитанию, и по образованию молодыми людьми. Руфь охотно встречалась с Мартином, благосклонно принимала его ухаживания, с удовлетворением отмечала перемены в нем к лучшему: он стал правильно говорить, опрятно одеваться, с ним не стыдно было появиться на людях. Вначале она была уверена, что «ее влекла к нему какая-то, как ей казалось, сатанинская сила».

Но с течением времени их отношения изменились. Руфь поняла, что она любит Мартина. Когда еще чувство .

Скачать
Реферат Литература 24.06.2000

Джек Лондон. Анализ произведения Мартин Иден

Киевский государственный университет культуры и искусств Реферат по зарубежной литературе на тему Джек Лондон. Анализ произведения Мартин Иден Студента 2 курса гр.ТБЗ-47 Костина Александра Киев 1998. В американском портовом городе Сан-Франциско жил простой,

Реферат Литература 25.01.2002

Творчество Джека Лондона

МГЛУ История, культура и география Англосаксонских стран Американская культура в последней трети XIX -начале ХХ века Творчество Джека Лондона. Студентки 1 курса КП, 104 а группы Соковой Анны Москва, 2001 План Семья .Детские и юношеские годы.Начало творческого пути.

Реферат Литература 01.08.2003

Сильные Люди в рассказах Джека Лондона

2 ст. 1. Джек Лондон. Страница жизни . 3 ст. 2. Сильные люди в рассказах Джека Лондона . 12 ст. 1 Читая рассказ Любовь к жизни . 13 ст. 2 Закон жизни . 18 ст. Библиография . 25 ст. Введение. Я обратился к творчеству Джека Лондона, известного американского

Реферат Литература 12.08.2002

Жизнь и творчество Джека Лондона

Реферат Студента II курса ОДИ Додонова Николая на тему жизнь и творчество Джека Лондона. Ранним июньским утром 1875 года жители Сан-Франциско, проснувшись, прочли в газете Кроникл ужасающую историю женщина выстрелила себе в висок. Дело было в том, что

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов