Манон Леско

  • Добавили21.08.2008
  • Размер14,53 Kб
  • Скачали34

Антуана Франсуа Прево «Манон Леско». Прежде чем приступить разбору поставленной темы следует сказать пару слов об авторе произведения. Личность Антуана Франсуа д'Экзиля Прево весьма необычна, его биография напоминает жизнь авантюрных героев полную приключений, стремительных взлетов и падений.

Достаточно сказать, что в 22 года Прево успел побывать 2 раза солдатом и 2 раза монахом, чтобы получить представление о его характере. Первый раз Прево пошутил, когда родился 1. 04.

1697г. в семье нотариуса в Эдене. В 1711 году отец его отдает в иезуитский колледж, где он учится до 1715 года, после чего он попадает в полк на военную службу.

Проносив 2 года мундир, он делает попытку вернуться к иезуитам, но памятуя его уход, они ему отказывают в этом. Добившись все же разрешения вторичного вступления в монастырь, Прево, наверное, стал бы хорошим монахом, если бы на свете не существовало женщин и мирских радостей. Сбежав вторично из монастыря, он вновь ненадолго оказывается в армии, и поступает через некоторое время в монастырь бенедиктинцев.

Несколько лет он переходит из одного монастыря в другой и в 1726 получает сан священника. В 1728 году выходят первые тома «Записок знатного человека», из-за которых Прево вынужден бежать в Англию, перейдя попутно в протестантизм. Далее он кочует из страны в страну, пока вновь не возвращается во Францию, перейдя снова в католичество.

40-е годы писателя проходят относительно спокойно в работах над переводами, руководстве различными изданиями. Он общается с известными писателями, философами. Преклонные годы Прево проходят достаточно спокойно.

Смерть Прево наступила, видимо, от апоплексического удара 26. 11. 1763 г.

Бурная биография однако не помешала творческой деятельности.

Скачать
Реферат Литература 25.01.2002

Антуан Франсуа Прево. “Манон Леско”

в семье нотариуса в Эдене. В 1711 году отец его отдает в иезуитский колледж, где он учится до 1715 года, после чего он попадает в полк на военную службу. Проносив 2 года мундир, он делает попытку вернуться к иезуитам, но памятуя его уход, они ему отказывают в этом.

Курсовая Зарубежная литература 14.08.2009

Просветительская литература Франции XVIII столетия

Просветительская литература составляла главную, столбовую дорогу, по которой шла художественная мысль французского народа Xviii столетия. Но эта дорога не была единственной. Существовали, кроме того, другие, сторонние пути. Нет возможности останавливаться

Реферат Этика и эстетика 03.03.2010

Законы любви

О любви Я дышу - и, значит, я люблю! Я люблю - и, значит, я живу! В.Высоцкий Любви все возрасты покорны О любви сказаны миллионы слов и написаны горы книг. Есть формулы любви, научные определения, философские трактаты, словом, как поется в известной песне “ О любви не говори, о ней все сказано “.

Реферат Этика и эстетика 29.08.2007

О Любви

О любви Я дышу - и, значит, я люблю! Я люблю - и, значит, я живу! В.Высоцкий Любви все возрасты покорны О любви сказаны миллионы слов и написаны горы книг. Есть формулы любви, научные определения, философские трактаты, словом, как поется в известной песне “ О любви не говори, о ней все сказано “.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов