Льюис Керрол

  • Добавили21.08.2008
  • Размер14,3 Kб
  • Скачали46

“дефинитивный текст”. Казалось, этим все и должно было ограничиться, но этого не произошло. В 1890г в разгар первой волны популярности сказки, Кэрролл издает вариант “для детей”.

Пожалуй, в спорах, которые уже более столетия ведутся вокруг книги Кэрролла, все исследователи едины лишь в одном: книга имеет двойной “адрес”: она рассчитана на два уровня восприятия – детский и взрослый. За что мне понравилась эта сказка ? За радость, которой наполнена эта история.

Это действительно самая настоящая смешная сказка. Героиня её, девочка Алиса смешная девочка. Сказочные герои, с которыми она встречается смешные герои.

И говорят они смешно, и ведут себя смешно, и даже сердятся смешно. Еще за что ? За печаль, которой наполнена эта история.

Это действительно самая настоящая грустная сказка. Да и как ей не быть грустной, если рассказывал её человек, так ясно ощущавший, как летит Время. Не в пример Шляпнику, о котором вы еще узнаете и который был со Временем на равных, Кэрролл слишком хорошо понимал, что пройдут годы и девочка Алиса вряд ли вспомнит о своем путешествии в Страну Чудес.

Но он ошибался. Она не забыла этой сказки, как не забыли её все те взрослые, которые прочитали “Алису в Стране Чудес” детьми. За то, что это действительно самая настоящая страшная сказка.

Правда, на страницах её не встретится ни огнедышащих драконов, ни злых колдунов, ни коварных волшебниц. Вместо них перед Алисой ( и перед Вами ) предстанут равнодушный и трусливый Белый Кролик, равнодушная и грозная Королева Бубён, равнодушный и глубокомысленный Мартовский Заяц и множество других персонажей, которым все на свете в высшей степени безразлично, кроме них самих. Впрочем, самую страшную сказку стоит читать ради того, чтобы пройти её насквозь от начала до конца, и, право же, у этой сказки хороший конец.

Льюис Кэрролл не польстил подлинной Алисе, как, бывает, льстит художник рисуя портрет и изображая лицо оригинала чуть красивее, а взгляд чуть благороднее, чем есть на самом деле. И в сказке Алиса такая же, какой была в жизни: умная, славная, смелая, добрая и смешная.

Скачать
Реферат Искуство 10.07.2008

Оригами

3 § 1. Открытие бумаги. 4 § 2. Возникновение оригами. 6 § 3. Первые книги по оригами. 10 § 4. Распространение оригами по миру. 12 § 5. Композиции из бумаги. 15 Заключение. 18 Приложения. 20 Введение. Оригами - это самобытное японское искусство создания

Контрольная 15.07.2008

Театр марионеток

«Марионетка – разновидность театральной куклы, которую кукловод приводит в движение при помощи нитей». (Советский Энциклопедический Словарь) С древнейших времен в языках многих народов мира существовало сравнение жизни человека с марионеткой, которую дергают за ниточку.

Реферат 25.01.2002

Математические игры и головоломки

Городской Классический Лицей Реферат Математические игры и головоломки Подготовил Петров А. А., 10Б класс физ-мат г. Кемерово - 1999 Математические игры и головоломки очень популярны, как, впрочем, и все игры. И далеко не всегда более сложная игра более интересная.

Реферат 26.11.2007

стихи сказки о математике

Выполнил Максатбек уулу Эрбол Проверила Галина Николаевна Стихи Квадрат Параллелограмму брат, Называюсь я Квадрат, Ромбу близкий родственник, Площадей всех собственник. Треугольнику нужны Пифагоровы штаны , Их не вяжут, не сшивают, Из квадратов составляют!

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов