Льюис Керрол

  • Добавили21.08.2008
  • Размер14,3 Kб
  • Скачали46

Кэрролла самую решительную неприязнь. “Не могу сказать, чтобы школьные годы оставили во мне приятные воспоминания писал он много лет спустя. – Ни за какие блага не согласился бы я снова пережить эти три года”.

Ученье Кэрроллу давалось легко. Особый интерес он проявил к математике и классическим языкам. Дальнейшая жизнь Кэрролла связана с Оксфордом.

Он окончил колледж Христовой церкви ( Крайст Черч Колледж ), один из старейших в Оксфорде, с отличием по двум факультетам: математике и классическим языкам – случай редкий даже по тем временам. В 1855г. ему был предложен профессорский пост в его колледже, традиционным условием которого в те годы было принятие духовного сана и обет безбрачия.

Последнее ограничение не волновало молодого математика, ибо он никогда не испытывал тяги к матримонии; однако какое-то время откладывал принятие сана, ибо опасался, что ему из-за этого придется отказаться от страстно любимых им занятий – фотографии и посещения театра, которые могли счесть слишком легкомысленными для духовного лица. В 1861г. он принял сан диакона, что было лишь первым промежуточным шагом.

Однако изменения университетского статуса избавили его от необходимости дальнейших шагов в этом направлении. Доктор Доджсон посвятил себя математике. Его перу принадлежат солидные труды по математике, но “особой виртуозности он достиг в составлении и решении сложных логических задач, способных поставить в тупик не только неискушенного человека, но и современную ЭВМ”.

Доктор Доджсон вел одинокий и строго упорядоченный образ жизни: лекции, математические занятия, прерываемые скромным ленчем, снова занятия, дальние прогулки (уже в преклонном возрасте по 17-18 миль в день), вечером обед за “высоким” преподавательским столом в колледже и снова занятия. Всю жизнь он страдал от заикания и робости; знакомств избегал; лекции читал ровным механическим голосом.

Скачать
Реферат Искуство 10.07.2008

Оригами

3 § 1. Открытие бумаги. 4 § 2. Возникновение оригами. 6 § 3. Первые книги по оригами. 10 § 4. Распространение оригами по миру. 12 § 5. Композиции из бумаги. 15 Заключение. 18 Приложения. 20 Введение. Оригами - это самобытное японское искусство создания

Контрольная 15.07.2008

Театр марионеток

«Марионетка – разновидность театральной куклы, которую кукловод приводит в движение при помощи нитей». (Советский Энциклопедический Словарь) С древнейших времен в языках многих народов мира существовало сравнение жизни человека с марионеткой, которую дергают за ниточку.

Реферат 25.01.2002

Математические игры и головоломки

Городской Классический Лицей Реферат Математические игры и головоломки Подготовил Петров А. А., 10Б класс физ-мат г. Кемерово - 1999 Математические игры и головоломки очень популярны, как, впрочем, и все игры. И далеко не всегда более сложная игра более интересная.

Реферат 26.11.2007

стихи сказки о математике

Выполнил Максатбек уулу Эрбол Проверила Галина Николаевна Стихи Квадрат Параллелограмму брат, Называюсь я Квадрат, Ромбу близкий родственник, Площадей всех собственник. Треугольнику нужны Пифагоровы штаны , Их не вяжут, не сшивают, Из квадратов составляют!

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов