Жизнь и творчество Джеймса Олдриджа

  • Добавили20.08.2008
  • Размер20,48 Kб
  • Скачали113

то дело, которое Эссекс защищает, как трагикомичны его потуги делать историю. В глубоком и последовательном развенчании философии изощренного дипломата, играющего трагическую роль в жизни народов, и заключается жизненная правда этого образа. Используя всё позитивное, что добыто им в ранний период своего творчества, автор глубоко решает и проблему положительного героя нашего времени.

В сближении с народом и его освободительной борьбой проявились лучшие стороны характера Джона Квейля, Энгеса Берка, Стоуна, Уолфа - положительных героев ранних произведений Олдриджа. Все прежние художественные находки писателя получили в романе "Дипломат" дальнейшее развитие, приобрели новое качество. По сравнению с ранними вещами иной характер принимает тон и стиль романа " Дипломат".

Олдридж выступает в нем и как более глубокий и зрелый художник-реалист, смело вторгающийся в мир политических страстей, выясняющий тонкую связь личных чувствований и поступков героя с социальной обстановкой, и как воинствующий сатирик. Роман "Дипломат" - важная веха на творческом пути талантливого художника. И одновременно он свидетельствует о победе новаторских тенденций, знаменующих возникновение нового этапа в развитии передовой английской литературы наших дней.

"Уже очень давно я не читал такого хорошего романа, дающего такой злободневный политический урок, как эта книга писал о романе "Дипломат" Гарри Поллит Она может внести большой вклад в дело борьбы за мир и национальную независимость"1. В июне 1953 г. Всемирный Совет Мира присудил Джеймсу Олдриджу за роман "Дипломат" золотую медаль.

Это свидетельствует о признании мировой общественностью больших заслуг этого выдающегося художника и борца за мир. Последовавший за "Дипломатом" роман "Охотник" (The Hunter, 1950) Олдридж посвящает людям труда, сохранившим в жестоких условиях их существования благородство и чистоту души. Интерес к духовному миру и участи таких людей .

Скачать
Реферат Историческая личность 25.01.2002

Жизнь и творчество Джеймса Олдриджа

и до захвата страны гитлеровцами в апреле 1941 г. Греческий народ, защищающий свою свободу, противопоставлен в романе прогнившей фашистско-метаксистской верхушке, находящейся у власти. Писатель показывает, как самоотверженно сражались за свою землю плохо

Реферат 25.01.2002

Перипетии жизни

Перипетии жизни. Содержание. 1. Вулкан, Которого НЕ БЫЛО. 2. Сойдутся ЛИ Колеи! 3. Вариации В Стиле Ретро. 4. Аритмия Планеты. 5. НЕ Исключая Катастроф 6. Живая Лестница ДО Самого ДНА. 7. Маятник Эволюции. Вулкан, Которого НЕ БЫЛО. Странный низкий гул неприятно давил на уши.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов