Генрих Гейне

  • Добавили20.08.2008
  • Размер10,44 Kб
  • Скачали106

Наполеон был удален на остров Св. Елены. Теперь для Гейне – сына мелкого еврейского купца – был один путь – коммерческая деятельность.

Когда мальчик окончил местный лицей, родители отдали его в коммерческую школу. Но все попытки сделать из Гейне коммерсанта окончились неудачей. В 1816 году в связи с материальными затруднениями Гейне переселился в Гамбург, к своему дяде – Соломону Гейне.

Здесь он влюбился в Амалию – дочь дяди. Но Амалия предпочла стать женой богатого прусского помещика. Эта несчастная любовь стала первой лирической темой многих юношеских стихотворений Гейне.

Осенью 1819 года, выдержав приемные экзамены, Гейне поступил в университет в Бонне. Первые стихотворения Гейне, подписанные замысловатом псевдонимом Фрейдгольд фон Ризенгарф появляются еще во время пребывания в Гамбурге. Регулярная литературная деятельность Гейне начинается с 1821 года, когда в Берлине выходит его первый небольшой сборник.

В это время Гейне знакомится с Августом Вильгельмом Шлегелем, читавшим курсы немецкого языка. Шлегель был человеком разных дарований и интересов: поэт, драматург, переводчик на немецкий язык Шекспира и Кальдерона, один из основателей первого печатного органа. Шлегель среди студентов выделял Гейне.

Он приглашал юношу к себе домой, делился опытом. Однако даровитый ученик не был прилежным подражателем именитого наставника. Он сразу же пошел в литературу своим путем.

В августе 1820 года Гейне публикует свою первую литературно-критическую статью «Романтика». Гейне сменил несколько университетов. В апреле 1821 года студент-юрист прибыл в столицу Пруссии.

Местом учебы был избран Берлинский университет. У Гейне появились друзья, он вступил в некоторые литературные общества, салоны; в частности, интересное литературное общество собиралось в доме Фарнгагена фон .

Скачать
Реферат Зарубежная литература 23.07.2009

Гейне "Путевые картины"

в Дюссельдорфе в еврейской семье. Фактически главой семьи была мать – Бетти Гейне. Широко образованная для того времени женщина, она усвоила многие передовые идеи французских просветителей. Воспитание своего первенца Бетти взяла целиком под свое наблюдение.

Реферат Историческая личность 25.01.2002

Генрих Гейне

Генрих Гейне Генрих Гейне родился в Дюссельдорфе в ту пору в небольшом, тихом городе, расположенном на правом берегу Рейна. Впоследствии он менял места жительства несколько раз. Самсон Гейне отец будущего поэта был добрым, но довольно легкомысленным человеком,

Курсовая Микроэкономика 16.04.2002

Создание и регистрация Культурного фонда "Наследники Гейне"

4 2 Учредительные документы 7 3 Регистрация фонда 9 4 Постановка фонда на учёт в налоговой инспекции и других учреждениях 11 5 Изготовление печати 16 6 Открытие счёта в банке 17 7 Заключение 19 Список литературы 20 Приложение А. Решение учредителя 22 Приложение Б.

Курсовая Зарубежная литература 04.08.2009

Методика вивчення ліричного твору в школі (на матеріалах лірики Г. Гейне)

Методика вивчення ліричного твору в школі (на матеріалах лірики Г.Гейне) Студентки Факультету іноземних мов Кривий Ріг 2007р. ЗМІСТ Вступ Глава 1. Методичні особливості вивчення ліричних творів у 9 класі. Глава 2.Методична розробка уроків за творчості Генріха Гейне в 9 класі.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов