Генрих Бёлль

  • Добавили20.08.2008
  • Размер129,59 Kб
  • Скачали426

и поэтому их не могут обслужить. Надо отметить, что перед тем как спуститься к завтраку, Белль принял свои лекарства и сделал инсулиновый укол. Так что дело могло кончиться плохо в первые же сутки пребывания Белля в Москве.

В какой-то момент к Беллю подошел человек и обратился к нему по-немецки, сообщив, что он тоже постоялец гостиницы, и спросил, не ошибается ли он, узнав знаменитого писателя. Белль ответил, что его собеседник не ошибся, и объяснил свою ситуацию. "О, так вы еще не знаете здешние порядки ответил узнавший Белля немец Вам просто надо знать, что как только метрдотель получит десять рублей, столик появится в ту же секунду".

Тут как раз подоспел Копелев, с первого взгляда понявший ситуацию и забравший Беллей с собой. Подобное разложение в системе " Интуриста" наблюдалось на каждом шагу. Работники этой сферы вымогали деньги и взятки в другой форме, где только можно, наплевав на страх перед любыми "органами", перед возможностью нарваться на переодетого сотрудника КГБ - за вымогательство у иностранцев попавшегося могли взгреть так, что ему бы долго икалось.

Так, семья Беллей собиралась посетить Владимир и Суздаль, а для этого надо было получать особое разрешение. К даме, ведающей выдачей этих разрешений, Белль подошел в сопровождении Копелева. Дама хмуро буркнула, что разрешения выдаются за две недели, что еще надо решать, кому их давать, а кому нет, и что вообще у нее сегодня день рождения, она спешит и не может всем этим заниматься.

Копелев попросил ее подождать пять минут, быстро потащил Белля в инвалютную лавку при гостинице и ткнул пальцем в колготки, флакончик духов и что-то еще. Белль заикнулся насчет того, что это будет наглая до неприличности взятка и вообще неудобно дарить женщине такую дрянь от незнакомого человека. Копелев возразил, что все удобно и для нее это не дрянь.

Через пять минут они вернулись к этой даме, и Копелев с очаровательной улыбкой сказал: "Простите, мы не знали, что у вас день рождения. Но позвольте вас поздравить". Еще через пять минут специальное разрешение на поездку всей семьи .

Скачать
Шпаргалка Зарубежная литература 25.08.2008

Читательский дневник

Эрих Мария Ремарк Erich Maria Remarque На западном фронте без перемен 1928 Im Westen Nichts Neues Рассказ ведется от лица Пауля Боймера, рядового солдата немецкой армии. Он и несколько его одноклассников попали во 2-ую роту и воюют плечом к плечу, познавая все тяготы и ужасы военной жизни.

Реферат 27.10.2006

Гостиница "Метрополь"

И. Л.Бусева-Давыдова, Москва архитектурный путеводитель , Стройиздат 1997 г Метрополь это 5-этажное 404 номера 659 мест . Построена в 1899-1903 по проектуархитектора В. Ф. Валькотта, внутреннее оформление архитекторов А. Э. Эрихсона,В.А. Веснина и др.

Реферат Экономика 09.10.2007

Зародження класичної буржуазної політекономії у Франції. Економічні погляди П. Буагільбера;...

МІНІСтерство ОСВІТИ І Науки УКРАЇНИ ТернопІЛьська АкадемІЯ Народного Господарства ВІНницький ІНститут ЕкономІКИ Кафедра Фінансів Контрольна Робота з курсу “Історія економічних вчень” Питання №9, №18, №27 Виконав Студент 4 курсу Спеціальності “Фінанси та кредит” Група 42 – Ф Заверюха А.

Реферат 25.01.2002

Русский бильярд

Русский бильярд Доступность бильярдного спорта делает его одинаково ценным для самых различных возрастных категорий, для мужчин и женщин, для физически развитых людей и для людей, которым болезнь или инвалидность не позволяет заниматься другими видами спорта.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


борьба с коррупцией РФ лефдсмюпндмше пюяверш Амперметр Философско-психологические учения о сознании как предмете психологии рационализм РДекарта БСпинозы ГЛейбница учебник в начальных классах введите название реферата конвертируемость валют и ее значение философия в строительстве управление производственными запасами на предприятии энергетика в условиях переходной экономики Метеорологические явления стратегия зерновой компании Основные методы коррекции фигуры с помощью физических упражнений Никитниковы психолог в школе Показатели эффективности мероприятий по улучшению условий труда реферат водно - солевой натриево - калиевыйобмен в живых организмов по рускому языку способы выражения согласия в деловых переговорах кому не знакомы особая тишина музея интересный рассказ экскурсовода принципы права поняии и виды

Облако тегов