Генрих Бёлль

  • Добавили20.08.2008
  • Размер129,59 Kб
  • Скачали426

Союза писателей всячески обхаживало и улещивало его, с тем чтобы он согласился принять Союз писателей в Пен-клуб "коллективным членом", то есть чтобы каждый принятый в Союз писателей одновременно получал бы и членство в Пен-клубе, а всякий исключенный из Союза писателей это членство терял бы. Белль даже не с возмущением, а с большим удивлением отверг этот бред, после чего многие писательские (и, кажется, не только писательские) "тузы" затаили на него лютую злобу. Белль ущемил интересы писательской мафии не только тем, что отказался всем скопом зачислить ее в члены Пен-клуба.

Довольно резкое объяснение с Союзом писателей и с ВААП произошло у Белля при участии Константина Богатырева, его близкого друга, замечательного переводчика с немецкого и правозащитника. Богатырев был убит при очень загадочных обстоятельствах, и Белль собирался посетить его могилу. Смерть Богатырева связывали с его правозащитной деятельностью.

Но был и еще один момент. Незадолго до смерти Богатырев провел тщательный анализ русских переводов Белля (насколько помнится, по просьбе самого Белля - но это надо бы уточнить у людей, принимавших непосредственное участие в этой истории) и одних только грубейших искажений и переиначиваний авторского смысла набрал на сорок страниц убористого текста! Так, в результате этих искажений " Глазами клоуна" превратился из антиклерикального романа в антирелигиозный, атеистический, а ряд других произведений вообще оказался вывернутым наизнанку.

Белль был в ярости и потребовал, чтобы его вещи в таком виде больше в Советском Союзе не издавались. Естественно, это требование автора выполнено не было, но крови нашим чинушам это объяснение с негодующим Беллем попортило немало.

Скачать
Шпаргалка Зарубежная литература 25.08.2008

Читательский дневник

Эрих Мария Ремарк Erich Maria Remarque На западном фронте без перемен 1928 Im Westen Nichts Neues Рассказ ведется от лица Пауля Боймера, рядового солдата немецкой армии. Он и несколько его одноклассников попали во 2-ую роту и воюют плечом к плечу, познавая все тяготы и ужасы военной жизни.

Реферат 27.10.2006

Гостиница "Метрополь"

И. Л.Бусева-Давыдова, Москва архитектурный путеводитель , Стройиздат 1997 г Метрополь это 5-этажное 404 номера 659 мест . Построена в 1899-1903 по проектуархитектора В. Ф. Валькотта, внутреннее оформление архитекторов А. Э. Эрихсона,В.А. Веснина и др.

Реферат Экономика 09.10.2007

Зародження класичної буржуазної політекономії у Франції. Економічні погляди П. Буагільбера;...

МІНІСтерство ОСВІТИ І Науки УКРАЇНИ ТернопІЛьська АкадемІЯ Народного Господарства ВІНницький ІНститут ЕкономІКИ Кафедра Фінансів Контрольна Робота з курсу “Історія економічних вчень” Питання №9, №18, №27 Виконав Студент 4 курсу Спеціальності “Фінанси та кредит” Група 42 – Ф Заверюха А.

Реферат 25.01.2002

Русский бильярд

Русский бильярд Доступность бильярдного спорта делает его одинаково ценным для самых различных возрастных категорий, для мужчин и женщин, для физически развитых людей и для людей, которым болезнь или инвалидность не позволяет заниматься другими видами спорта.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов