Генрих Бёлль

  • Добавили20.08.2008
  • Размер129,59 Kб
  • Скачали426

журнале появится? " Тетка подумала немного, но женское начало в ней явно взыграло. Она приосанилась, подняла шлагбаум и сказала: "Езжайте".

Возле церкви в объектив фотоаппаратов попал сам Белль. Одновременно с нами подошла группа говоривших по-немецки туристов (из ГДР, как выяснилось). Один из них увидел Белля, оцепенел, потом робко подошел и спросил неуверенно, можно ли ему сделать фотографию своего любимого писателя.

Белль улыбнулся и сказал: "Можно". Тот отошел так, чтобы снять Белля на фоне церкви, и несколько раз нажал кнопку. Углядев это, остальные туристы кинулись к нам, на ходу вытаскивая аппараты.

На некоторое время Белль оказался в окружении сплошных щелчков и фотовспышек. Оттуда мы поехали во Владимир, осмотрели город и двинулись к привокзальной площади, где Беллей должна была встречать с обратными билетами дама из "Интуриста", чтобы посадить их в купе проходящего через Владимир скорого поезда. Там нас ждал самый удивительный сюрприз.

Встретившая Беллей дама сообщила, что "Интуристу" не удалось взять купейные билеты, поэтому куплены четыре билета на обычную электричку, которые она и вручает Беллю. С тем она мгновенно упорхнула. Все это ни в какие ворота не лезло.

Поездка в электричке строжайше запрещалась всеми правилами, регламентирующими передвижение иностранцев за пределами пятидесятикилометровой зоны вокруг Москвы. За такую "самодеятельность" работники " Интуриста" могли запросто потерять работу (по меньшей мере, если не хуже). И если при поездке в Загорск эти правила соблюдались так строго, что Беллю не дали пообедать, то почему на сей раз они были так грубо нарушены?

Кроме того, билеты были заранее, еще в Москве, заказаны и оплачены - как они могли испариться? И оплачены они были в долларах - а долларовая "бронь" на билеты безотказно действовала всегда,.

Скачать
Шпаргалка Зарубежная литература 25.08.2008

Читательский дневник

Эрих Мария Ремарк Erich Maria Remarque На западном фронте без перемен 1928 Im Westen Nichts Neues Рассказ ведется от лица Пауля Боймера, рядового солдата немецкой армии. Он и несколько его одноклассников попали во 2-ую роту и воюют плечом к плечу, познавая все тяготы и ужасы военной жизни.

Реферат 27.10.2006

Гостиница "Метрополь"

И. Л.Бусева-Давыдова, Москва архитектурный путеводитель , Стройиздат 1997 г Метрополь это 5-этажное 404 номера 659 мест . Построена в 1899-1903 по проектуархитектора В. Ф. Валькотта, внутреннее оформление архитекторов А. Э. Эрихсона,В.А. Веснина и др.

Реферат Экономика 09.10.2007

Зародження класичної буржуазної політекономії у Франції. Економічні погляди П. Буагільбера;...

МІНІСтерство ОСВІТИ І Науки УКРАЇНИ ТернопІЛьська АкадемІЯ Народного Господарства ВІНницький ІНститут ЕкономІКИ Кафедра Фінансів Контрольна Робота з курсу “Історія економічних вчень” Питання №9, №18, №27 Виконав Студент 4 курсу Спеціальності “Фінанси та кредит” Група 42 – Ф Заверюха А.

Реферат 25.01.2002

Русский бильярд

Русский бильярд Доступность бильярдного спорта делает его одинаково ценным для самых различных возрастных категорий, для мужчин и женщин, для физически развитых людей и для людей, которым болезнь или инвалидность не позволяет заниматься другими видами спорта.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов