Гастфер

  • Добавили20.08.2008
  • Размер14,02 Kб
  • Скачали35

Москве. В Копенгагене в 1969 г. и в Москве.

По вопросам подготовки библиотечных ра¬ботников Михаил Павлович выступал также и на совещании стран—членов СЭВ в Ленин¬граде в 1968 г. М. П.

Гастфер был привлечен к редактированию фундаментального труда «Специалист-библиотека-библиография. Опыт исследования профессиональных потребностей в информации» (М 1971). Трудно перечислить все вопросы, ставшие предметом публикаций М.

П. Гастфера: история и современное состояние технической библиографии, информационная деятельность библиотек, сессии ИФЛА и т. д.

(некоторые из работ названы в заметке, помещенной в «Советской библиографии» (1971, № 2) в связи с 70-летием М. П. Гастфера).

Многие статьи и рецензии М. П. Гастфера опубликованы в «Совет¬ской библиографии», членом редколлегии которой он состоял в течение двадцати лет.

М. П. Гастфер постоянно принимал активное участие в различных библио¬течных и библиографических организациях.

В разное время он являлся членом ученых советов Государственной библиотеки СССР им. В. И.

Ленина, Всесоюзной книжной пала¬ты, ученого сове¬та ГПНТБ СССР. Несколько лет подряд М. П.

Гастфер был заместителем председате¬ля проблемной комиссии «Библиотека и ин¬формация». За многолетнюю плодотворную деятель¬ность в области библиотечного дела Михаил Павлович Гастфер награжден медалями: «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», «В память 800-летия Москвы», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И.

Ленина», «Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне», а также значком «За отличную работу» Мини¬стерства культуры СССР. М. П.

Гастфер прожил большую, творческую, увлеченную жизнь, имел целый ряд наград и оставил о себе очень добрую память. Он умер в апреле 1989 г. и похоронен в .

Скачать
Реферат 23.12.1998

I Всероссийский библиотечный съезд

С 90 - х гдов на территории бывшего Советского Союза стали организовываться библиотечные объединения, ставившие своей задачей решение определенных библиотечных проблем. Но дело в том, что такая попытка решения проблем появилась еще в конце прошлого - начале нового столетия.

Курсовая 13.05.2010

Библиографическая деятельность ИФЛА

Введение 1. Общие сведения об ИФЛА §1.1 История образования ИФЛА §1.2 Политика и цели ИФЛА §1.3 Структура ИФЛА 2. Библиографическая деятельность ИФЛА § 2.1 Международная программа MARC (Ubcim) и программа ИФЛА - Unimarc § 2.2 Секция ИФЛА по библиографии 

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов