Великий сказочник Ханс Кристиан Андерсен

  • Добавили20.08.2008
  • Размер34,24 Kб
  • Скачали519

сказку, которая в будущем создала ему имя, стала венцом его творчества. Слишком много огорчений было в жизни писателя. «Слишком часто, даже в старости, — как пишет Паустовский, — Андерсену давали понять, что он «бедный родственник» в датской литературе и что ему—сыну сапожника—следует знать свое место среди господ советников и профессоров.

Его замалчивали, на него клеветали. За что? За то, что в нем текла «мужицкая кровь», что он не был похож на спесивых и благополучных обывателей, за то, что был истинный поэт, был беден и, наконец, за то, что он «не умел жить».

«Все хорошее во мне топтали в грязь», — говорил о себе Андерсен. Говорил он и более горькие вещи, сравнивая . себя с тонущей собакой, в которую мальчишки швыряют камни, даже не из злости, а ради пустой забавы .

Жизненный путь этого человека не был усыпан розами. Андерсен страдал, страдал жестоко. И можно только преклоняться перед мужеством этого человека.

Он страдал, но он не покорялся. Глава 2. Сказки Х.

К. Андерсена Трудно сказать, что толкнуло Андерсена в область сказки. Мысль пересказывать народные предания ни в коей мере не была оригинальной.

Почему же не попробовать себя на этом поприще? Тем более, что в детстве он, по собственному признанию, больше всего любил слушать сказки. А кроме того Андерсен очень любил детей.

Он часто развлекал малышей в семьях, где бывал, рассказывал им «истории, которые либо сам тут же придумывал, либо брал из известных сказок». Но так ли добр был всегда улыбчивый Андерсен детских сказок? Нет!

Иногда его нравственный кодекс был весьма суров. Когда сказки Андерсена впервые появились на прилавках книжных магазинов датской столицы, все были поражены. Никто никогда ничего подобного не читал.

Какие странные герои!

Скачать
Реферат Литература 25.01.2002

Интерпретация мифологического образа русалки в сказке Х.-К. Андерсена “Русалочка”

2. Глава 1. Сказки Андерсена и фольклорная сказочная традиция 3. Глава 2. Русалки в европейской мифологии 3.1. Этимология слова Русалка 3.2. Различные названия русалок 3.3. Происхождение русалок 3.4. Местонахождение русалок 3.5. Внешний вид русалок 3.6.

Диплом География 12.03.2010

Дания страноведческая характеристика

на престоле находится королева Маргарет II). Законодательная власть Законодательный орган - однопалатный парламент (фолькетинг) - 179 мест, депутаты избираются всеобщим голосованием на пропорциональной основе на 4-летний срок. Законодательная система

Курсовая Менеджмент 02.02.2009

Методика преподавания литературы Борзякова

Фольклор. Русские народные сказки. Урок 1. Художественная литература как учебный предмет. Учебник по литературе и особенности работы с ним. Вступительное слово учителя о литературе. Чтение статьи в учебнике Любите читать Обмен впечатлениями о прочитанных летом книгах.

Реферат Музыка 30.03.2009

Жизнь и творчество Эдварда Грига

2.Жизненный и творческий путь 2.1. Детство и годы учения 2.2. Жизнь в Копенгагене 2.3. Музыкально-просветительская и творческая деятельность Грига в годы жизни в Кристиании 2.4. Европейское признание Грига. Широкая концертная деятельность композитора

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов