Биография Эрнеста Хемингуэя

  • Добавили20.08.2008
  • Размер39,71 Kб
  • Скачали382

Бойся обветшалых жаргонных словечек, особенно когда они становятся общеупотребительными. Воспринимается только свежий сленг. — Избегай прилагательных, особенно таких пышных, как «потрясающий», «великолепный», «грандиозный», «величественный».

«Единственная стоящая 'форма рассказа,— наставлял молодых репортеров старый газетный волк Л. К. Моис, — это объективное изложение.

Никаких этих потоков сознания. И нечего разыгрывать из себя стороннего наблюдателя в одном абзаце и всезнающего господа бога в следующем. Словом, никаких этаких штучек».

От всех репортеров здесь неукоснительно требовали соблюдения подобных заповедей, и это пошло впрок Хемингуэю: «Работая в «Канзас стар», — вспоминал он позднее, — я старался о простых вещах писать просто». Репортерская работа опять сталкивала Хемингуэя с преступными городскими низами: гангстерами, грабителями, спортивными жучками и с полицией. Эти встречи снабдили его большим запасом жизненных наблюдений.

Ему открылась жизнь, где одним слишком хорошо, а другим — слишком плохо, где тягостны и невыносимая нищета, и несносное благополучие. Где репортеру можно было писать всю правду о бродяге и слишком мало правды о богачах. И постепенно накапливалось у него еще смутное сознание социального неблагополучия.

Все это позднее отразилось во многих его произведениях, а некоторые страницы первого сборника Хемингуэя «В наше время», как, например, миниатюры о подстреленных грабителях-венграх и о повешении Сэма Кардипелла, — 'это явно литературный задел канзасского репортера Хемингуэя. П. ВОЙНА Следующим из жизненных университетов стала для Хемингуэя первая мировая война.

В те годы, когда Европа была уже охвачена войной, в США сознание своей мощности и неуязвимости порождало настроение самодовольного изоляционизма и лицемерного пацифизма. С другой стороны, в рабочей, в интеллигентской среде нарастал и сознательный антимилитаризм.

Скачать
Реферат Историческая личность 25.01.2002

Эрнест Хемингуэй

ниц родного языка и литературы, а школьная газета Трапеция Тгареге и школьный журнал Скрижаль Tabu 1 а дали ему возможность попробовать свои силы и в фельетоне особенно спортивном, и в беллетристике. За что ни брался Эрни, он во всем старался не ударить лицом в грязь.

Диплом Зарубежная литература 21.05.2010

Творчество Эрнеста Хемингуэя

Сейчас в нашу жизнь возвращается огромный пласт языческой и православной культуры. Древняя религия наших предков, которую считали забытой, до сегодняшнего дня продолжает жить в повседневных обычаях. К сожалению, нет о славянском язычестве просто и доступно

Реферат Зарубежная литература 25.08.2008

Эрнест Хемингуэй : жизнь, герои, творчество

Введение… стр.III Глава I. Жизнь… стр. IV - Первая Мировая Война…стр.VI -Вторая Мировая Война…стр.VIII Глава II. Герои и творчество…стр.VIII Заключение…стр.XVII Список используемой литературы… стр. XIX «… есть вещи и хуже войны. Трусость хуже, предательство хуже, эгоизм хуже».

Реферат 19.11.2002

Религиозный фон романа Эрнеста Хемингуэя "Прощай, оружие!"

СПб Кристал стр. 465. Хемингуэй. Э. Собрание сочинений М. Литература 2001 г. СПб Кристал стр. 466 Вы читали когда-нибудь Черную свинью спросил лейтенант. Я вам достану. Вот книга, которая пошатнула мою веру Это грязная и дурная книга, - сказал священник.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов