Биография Эрнеста Хемингуэя

  • Добавили20.08.2008
  • Размер39,71 Kб
  • Скачали382

Вальтера Скотта, Купера, Гюго, Диккенса. Зато Шекспир остался на всю жизнь. Позднее он говорил, что слишком хорошо помнит «Ромео и Джульетту» и «Отелло», чтобы часто возвращаться к ним, но «Лира», например, перечитывает каждый год.

Также на всю жизнь остался «Гекльберри Финн» Марка Твена, книга, которую зрелый Хемингуэй считал истоком современной американской литературы. Но Марк Твен, как автор «Человека, который совратил Гедлпберг», был, конечно, не в почете в Ок-Парке и едва ли попадался на глаза юного Хемингуэя. Как и Джек Лондон, автор «Железной пяты» и «Мартина Плена».

Интересно, что и потом, выросши, Хемингуэй к Джеку Лондону уже как-то не возвращался. А из внеклассного чтения от этой поры остались в памяти Хемингуэя простые и трезвые морские романы Капитана Мариетта, «Королева Марго» Дюма, как книга о товариществе и верности, и рассказы Киплинга. В школьной газете и журнале Хемингуэй писал спортивные отчеты, юморески и «страшные» рассказы.

У школьников тогда в моде был живший в соседнем Чикаго писатель Ринг Ларднер, причем не столько как горький и жесткий сатирик, сколько как остроумный на свой чикагский лад фельетонист и спортивный обозреватель. Ему-то на первых порах усердно подражал и юный Эрна. Классному наставнику, как куратору школьного журнала, неоднократно попадало от инспектора за ироническую вольность заметок ученика Эрнеста Хемингуэя.

Из тридцати с лишним публикаций в «Скрижали» выделяются три: в феврале 1916 года — основанный на индейском фольклоре рассказ «Суд Маниту» — об убийстве старым охотником молодого спутника по охоте. В апреле 1916 года— «Всё дело в цвете»— рассказ старого боксера о нечестном матче уже с характерным для позднейшего Хемингуэя рубленым диалогом и профессиональным языком. И, наконец, в ноябре 1916 года — «Сепи Жинган» — рассказ о кровавой мести, где рассказчик-индеец более поглощен оценкой разных сортов трубочного табака и заботой о своей собаке Сепи Жингане, чем воспоминаниями о свирепой расправе с обидчиком, которую он вспоминает так, между прочим.

Скачать
Реферат Историческая личность 25.01.2002

Эрнест Хемингуэй

ниц родного языка и литературы, а школьная газета Трапеция Тгареге и школьный журнал Скрижаль Tabu 1 а дали ему возможность попробовать свои силы и в фельетоне особенно спортивном, и в беллетристике. За что ни брался Эрни, он во всем старался не ударить лицом в грязь.

Диплом Зарубежная литература 21.05.2010

Творчество Эрнеста Хемингуэя

Сейчас в нашу жизнь возвращается огромный пласт языческой и православной культуры. Древняя религия наших предков, которую считали забытой, до сегодняшнего дня продолжает жить в повседневных обычаях. К сожалению, нет о славянском язычестве просто и доступно

Реферат Зарубежная литература 25.08.2008

Эрнест Хемингуэй : жизнь, герои, творчество

Введение… стр.III Глава I. Жизнь… стр. IV - Первая Мировая Война…стр.VI -Вторая Мировая Война…стр.VIII Глава II. Герои и творчество…стр.VIII Заключение…стр.XVII Список используемой литературы… стр. XIX «… есть вещи и хуже войны. Трусость хуже, предательство хуже, эгоизм хуже».

Реферат 19.11.2002

Религиозный фон романа Эрнеста Хемингуэя "Прощай, оружие!"

СПб Кристал стр. 465. Хемингуэй. Э. Собрание сочинений М. Литература 2001 г. СПб Кристал стр. 466 Вы читали когда-нибудь Черную свинью спросил лейтенант. Я вам достану. Вот книга, которая пошатнула мою веру Это грязная и дурная книга, - сказал священник.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов