Биография Эрнеста Хемингуэя

  • Добавили20.08.2008
  • Размер39,71 Kб
  • Скачали385

называемом Гринич Вилледже. Хемингуэю одинаково чужды были и Гарвард, и Гринич Вилледж. Выросший вблизи грубоватого, кипучего и размашистого Чикаго, Хемингуэй был типичным юношей демократии ческого Среднего Запада.

К этому времени Ок-Парк стал уже предместьем Чикаго, и его нельзя было считать провинциальным захолустьем, но влияние нового, культурного Чикаго на Хемингуэя сказывалось еще очень слабо. Вырываясь еще в школьные годы на побывку в Чикаго, Хемингуэй на первых порах встречал там больше всего боксеров и других спортсменов, а то и липнувших к этой среде гангстеров и аферистов. После возвращения из Европы, отдышавшись в лесах Мичигана, Хемингуэй пытался обосноваться в Чикаго.

Он даже попробовал войти в состав редакции журнала «Кооперетив Ком-монуэлс», однако вся затея с журналом оказалась аферой, и Хемингуэй поспешил поскорее разделаться с этой работой. Не по душе было Хемингуэю в этой шум¬ной столице дельцов и бандитов как спортивной арены, так и биржи. К счастью, он познакомился с работником рекламного агентства Смитом и поселился в его семье.

В доме Смитов и его жена, и свояченица (впоследствии вышедшая замуж за Дос Пассоса), и еще один постоялец, товарищ Хемингуэя,— все занимались и интере¬совались литературой и вообще искусством, но серьезнее всех относился к своей литературной профессии сам Хемингуэй. Хорошим знакомым Смитов был Шервуд Андерсон, который очень высоко оценил первые рассказы Хемингуэя, в том числе «У нас в Мичигане». В доме Смитов Хемингуэй познакомился с начинающей пианисткой мисс Хэдли Ричард сон, и осенью 1921 года они поженились.

Тем временем Хемингуэй усиленно готовился к писательской деятельности. Он пытался точно зафиксировать на бумаге то, что видел, слышал на матчах, в тренировочных залах,— движения, свет, запах, любую деталь. Надо было работать, и он устроился корреспондентом газеты в пограничном канадском городе Торонто.

Зимой 1920 года и весной 1921 года он напечатал в газетах «Торонто дейли стар» .

Скачать
Реферат Историческая личность 25.01.2002

Эрнест Хемингуэй

ниц родного языка и литературы, а школьная газета Трапеция Тгареге и школьный журнал Скрижаль Tabu 1 а дали ему возможность попробовать свои силы и в фельетоне особенно спортивном, и в беллетристике. За что ни брался Эрни, он во всем старался не ударить лицом в грязь.

Диплом Зарубежная литература 21.05.2010

Творчество Эрнеста Хемингуэя

Сейчас в нашу жизнь возвращается огромный пласт языческой и православной культуры. Древняя религия наших предков, которую считали забытой, до сегодняшнего дня продолжает жить в повседневных обычаях. К сожалению, нет о славянском язычестве просто и доступно

Реферат Зарубежная литература 25.08.2008

Эрнест Хемингуэй : жизнь, герои, творчество

Введение… стр.III Глава I. Жизнь… стр. IV - Первая Мировая Война…стр.VI -Вторая Мировая Война…стр.VIII Глава II. Герои и творчество…стр.VIII Заключение…стр.XVII Список используемой литературы… стр. XIX «… есть вещи и хуже войны. Трусость хуже, предательство хуже, эгоизм хуже».

Реферат 19.11.2002

Религиозный фон романа Эрнеста Хемингуэя "Прощай, оружие!"

СПб Кристал стр. 465. Хемингуэй. Э. Собрание сочинений М. Литература 2001 г. СПб Кристал стр. 466 Вы читали когда-нибудь Черную свинью спросил лейтенант. Я вам достану. Вот книга, которая пошатнула мою веру Это грязная и дурная книга, - сказал священник.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов