Баллада как жанр английской поэзи

  • Добавили20.08.2008
  • Размер24,18 Kб
  • Скачали122

Первым большое количе¬ство старинных баллад собрал А. Д. Григорьев, да и то благодаря при¬нятой им системе сплошной записи эпических песен.

Сам он не считал эти песни балладами. В семитомном своде песен Соболевского балла¬ды, как уже сказано, занимают первый том. Н.

П. Андреев справедливо критиковал разнобой в определении жанров Соболевским: тут и темати¬ческий принцип, и выделение по художественным особенностям, и по тону повествования, благодаря чему балладные сюжеты могли оказаться в разных отделах. Однако большой художественный вкус и чувство стиля дали возможность Соболевскому выделить в первый том именно балладный материал, хотя и с некоторыми вкраплениями песен других жанров.

Так обстояло дело с изучением и изданием русских народных бал¬лад до 1917 года. В первые годы после Великой Октябрьской революции изучение баллад прекратилось и возобновилось много позже, уже в тридцатые годы, когда появился до сих пор единственный, посвященный балладам, сборник В. И.

Чернышева со вступительной статьей Н. П. Андреева—«Русская баллада».

В теории литературы к тому времени существовало только опреде¬ление литературной баллады как «фабулярного стихотворения», данное Б. В. Томашевским.

Это определение крайне расплывчатое, так как Томашевский пытался отыскать термин, подходящий ко всем жанрам баллад, народных и литературных. Фабулярность, повествовательность, действительно характерна для баллады, но она характерна и для всех жанров эпических песен без исключения и не может быть поэтому наз¬вана основным признаком баллады. Кроме того.

Томашевский давал свое определение применительно к литературе и на . материале лите¬ратуры. Теоретические предпосылки составителей: и практическое «наполне¬ние» сборника «Русская баллада», необходимо .

Скачать
Реферат Литература 25.01.2002

Баллада

Глава 1. Баллада как жанр народной поэзии Глава 2. Английские и шотландские баллады Заключение Список использованной литературы Введение Интерес к народным балладам, этому своеобразному жанру песенного фольклора средневековья, открытому впервые романтиками

Диплом Зарубежная литература 25.08.2008

Традиции народной баллады в творчестве английских романтиков (Кольридж, Вордсворт, Скотт)

2 Глава I. Художественные Особенности Английской И Шотландской Народной Баллады. I.1. Возникновение И Эволюция Балладных Жанров. Англо-Шотландские Народные Баллады 3 I.2. Народные Баллады КАК Лирико-Эпический И Лирико-Драматический ЖАНР 13 Глава II. Особенности

Реферат Культурология 25.01.2002

Традиции народной баллады в творчестве английских романтиков

Глава I. Художественные Особенности Английской И Шотландской Народной Баллады. I.1. Возникновение И Эволюция Балладных Жанров. Англо-Шотландские Народные Баллады. I.2. Народные Баллады КАК Лирико-Эпический И Лирико-Драматический ЖАНР. Глава II. Особенности

Диплом Русская литература 13.08.2009

Поэтика оригинальных баллад В.А. Жуковского в контексте балладного творчества поэта

Глава 1. Жанр баллады в контексте литературы 18 - конца 19 веков 1. Представления классицистов о балладе 2. Представления сентименталистов о балладе 3. Предромантические представления о балладе 4. Современное научное представление о балладах 5. Формирование

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов