Байрон

  • Добавили20.08.2008
  • Размер29,69 Kб
  • Скачали762

Первые сборники его стихов публиковались анонимно. Это «Летучие наброски» (1806), «Стихотворения на разные случаи»(1807). Под именем Байрон начинает публиковаться со сборника «Часы досуга » (1807).

Уже в этих юношеских стихах намечены темы разрыва с лицемерным жестоким обществом и обращения либо к безыскусной природе («Лакин-и-Гар», «Хочу я быть ребенком вольным»), либо к жизни, полной борьбы и подвигов («Отрывок»). Смелым выходом в литературно-общественную жизнь Англии явилась сатирическая поэма «Английские барды и шотландские обозреватели»(1809). Используя форму классицистической поэмы А.

Попа, Байрон выступает с резкими, саркастическими нападками почти на всю современную английскую литературу за пренебрежение к жизненной правде и за обращение к мистике. Литературная полемика Байрона с «лейкистами» была формой критики общественной реакции. Многие оценки известных поэтов того времени были несправедливы, но Байрон был прав в своем стремлении к отображению в литературе суровой правды жизни.

В 1812г. Байрон выступил в парламенте с речью в защиту луддитов. Поэт был очевидцем луддитского движения в Ноттингэме.

Речь Байрона явилась гневным обличением буржуазии, обогащающейся за счет жестокой эксплуатации рабочих, обвинением правительству, которое путем смертных казней пыталось подавить движение разрушителей машин. Вскоре Байрон опубликовал сатирическое стихотворение «Ода авторам билля против разрушителей станков»(1812). Это стихотворение носит политический характер.

Автор обличает правительство, которое приняло билль о смертной казни для луддитов. Поэт говорит о неизбежности отмщения тем, кто обрекает рабочих на бедственное положение и смерть. В том же 1812 году Байрон выступает в палате лордов с речью в защиту интересов ирландского .

Скачать
Курсовая Зарубежная литература 20.08.2009

Творчество лорда Байрона и феномен байронизма в контексте времени

Содержание 1. Эпоха романтизма 2. Поэма Байрона «Чайльд Гарольд» 3. Влияние Байрона на национальные культуры 4. Творчество Байрона и Россия Заключение Список литературы 1 Эпоха романтизма Эпоха романтизма и один из её главных героев — Джордж Байрон,— отстоят от нас почти двумя столетиями.

Курсовая Зарубежная литература 12.08.2009

Особливості образу ліричного героя у творчості Байрона

Анотація Темою даної курсової роботи є особливості образу ліричного героя у творчості Байрона. Обрана тема має пізнавальне значення, допомагає відчути дух байронівської епохи, вир почуттів самого автора. У своїх творах Байрон розробляв вічну проблематику

Реферат Зарубежная литература 23.07.2009

В чем причина вселенской скорби Байрона?

… 2 2. Эволюция героя в творчестве Байрона. Жанр лиро-эпической поэмы. «Паломничество Чайлд-Гарольда» … ……… … 3 3. Цикл «Восточных поэм» … 6 4. Байрон-драматург … 8 5. «Эпос современной жизни». Сатира Байрона … 11 6. «Дон Жуан» … 12 7. В чем причина «скорби» Байрона?

Реферат Зарубежная литература 20.02.2009

Героическое начало в лирике Байрон

Байрон выступил в парламенте с речью в защиту луддитов. Поэт был очевидцем луддитского движения в Ноттингэме. Речь Байрона явилась гневным обличением буржуазии, обогащающейся за счет жестокой эксплуатации рабочих, обвинением правительству, которое путем

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов