Байрон

  • Добавили19.08.2008
  • Размер9,57 Kб
  • Скачали115

Джен Клермон была благотворной. Новая любовь к Джен – и ее ответное чувство вселяют новые силы и надежду Любовь к Джен Клермон (она родила ему дочь Аллегру) была новой, но не последней Его увлечение Италией усиливалось страстью к прекрасной графине Терезе Гвиччиоли. Будучи замужем за 60-летним стариком, юная графиня, увидев Байрона, поняла, что он – ее судьба.

И поэт отдал ей свою жизнь, душу, любовь. Брат Терезы, Пьетро Гамба, карбонарий, был пылким поклонником поэта. Байрон примкнул к освободительному движению, увлеченный идеями карбонариев.

Однако его не устраивали вялость и непоследовательность деятелей революции. Вспыхнувшее в это время восстание в Греции предопределило его дальнейший путь – он спешит на помощь. Став во главе восставших, он проявил недюжинные военные таланты – координировал действия, вел переговоры, составлял планы.

Его штаб-квартира находилась в городке Миссолунги, расположенном в болотистой местности. Труды и лишения лагерной жизни подорвали здоровье Байрона. Он заболел лихорадкой и умер 19 апреля 1824 года.

Его предсмертные слова были о Греции: «Я отдал ей свое время, средства, здоровье. Мог ли я сделать больше? Теперь отдаю ей жизнь».

Демонический хохот «Дон- Жуана», смеявшегося, чтобы не плакать, оборвался внезапно Поэма осталась незаконченной. Да и вряд ли Байрон мог в ней поставить точку. По духу она бесконечна.

И вечна, как все творчество поэта, – что доказало Время.

Скачать
Реферат Литература 27.09.2006

Байрон

на литературное поприще, сложности в отношениях сокружающими Второй этап отмечен блеском головокружительной славы, пришедшейпосле публикации Паломничества Чайльд - Гарольда , и последовавшими вскорегонениями после разрыва с женой и обществом 1812 1816.

Реферат Историческая личность 25.01.2002

Байрон

на литературное поприще, сложности вотношениях с окружающими Второй этап отмечен блеском головокружительнойславы, пришедшей после публикации Паломничества Чайльд - Гарольда , ипоследовавшими вскоре гонениями после разрыва с женой и обществом 1812 1816.

Курсовая Зарубежная литература 20.08.2009

Творчество лорда Байрона и феномен байронизма в контексте времени

Содержание 1. Эпоха романтизма 2. Поэма Байрона «Чайльд Гарольд» 3. Влияние Байрона на национальные культуры 4. Творчество Байрона и Россия Заключение Список литературы 1 Эпоха романтизма Эпоха романтизма и один из её главных героев — Джордж Байрон,— отстоят от нас почти двумя столетиями.

Курсовая Зарубежная литература 12.08.2009

Особливості образу ліричного героя у творчості Байрона

Анотація Темою даної курсової роботи є особливості образу ліричного героя у творчості Байрона. Обрана тема має пізнавальне значення, допомагає відчути дух байронівської епохи, вир почуттів самого автора. У своїх творах Байрон розробляв вічну проблематику

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов