Байрон

  • Добавили19.08.2008
  • Размер9,57 Kб
  • Скачали115

Малой Азии. Возвращение было вынужденным – кончились средства – и печальным: он похоронил мать, двух друзей и любимую женщину. Одиночество, печаль, сознание бесцельности существования – вот итог его двухлетнего путешествия.

Но – не главный! Он и не подозревал, какой клад привез с собою – это были его путевые наброски. По совету друга он обработал эти наброски и издал.

Так появились две первые песни поэмы «Паломничество Чайльд-Гарольда». Но еще до их публикации Байрон прославился как оратор: он защищал в палате лордов рабочих-луддитов, переломавших машины, и его речь имела успех, хотя и не достигла цели. Эти два луча зажгли его звезду – и однажды утром Байрон проснулся знаменитым.

Успеху поэта в обществе содействовал не только ореол славы, но и обаяние личности: таинственный странник, проведший два года в экзотических странах, блестящий лорд, красавец, он привлекает к себе внимание, как мужчин, так и женщин. Байрон входит в литературный круг, где его радушно принимают Вальтер Скотт, Мур, Шеридан (следует заметить, что многих из них он несправедливо задел своей сатирой). По-прежнему сохраняя независимость от мнения общества, всегда откровенно высказываясь, Байрон с его критическим, склонным к сатире складом ума и дерзкой манерой поведения, сумел нажить себе немало врагов в свете.

Они ждали лишь момента – и случай вскоре представился. Брак его оказался неудачен. Жена – Анабелла Милбэнк – не разделяла интересов поэта.

Будучи образованной и даже сочиняя стихи, она была совершенно чужда вольнолюбивой поэзии Байрона, ее раздражал его гордый, нетерпеливый и пылкий нрав. Месяц спустя после рождения дочери Ады она, забрав ребенка, вернулась в родительский дом. Войдя в сношения с психиатрами, Анабелла пыталась с их помощью объявить .

Скачать
Реферат Литература 27.09.2006

Байрон

на литературное поприще, сложности в отношениях сокружающими Второй этап отмечен блеском головокружительной славы, пришедшейпосле публикации Паломничества Чайльд - Гарольда , и последовавшими вскорегонениями после разрыва с женой и обществом 1812 1816.

Реферат Историческая личность 25.01.2002

Байрон

на литературное поприще, сложности вотношениях с окружающими Второй этап отмечен блеском головокружительнойславы, пришедшей после публикации Паломничества Чайльд - Гарольда , ипоследовавшими вскоре гонениями после разрыва с женой и обществом 1812 1816.

Курсовая Зарубежная литература 20.08.2009

Творчество лорда Байрона и феномен байронизма в контексте времени

Содержание 1. Эпоха романтизма 2. Поэма Байрона «Чайльд Гарольд» 3. Влияние Байрона на национальные культуры 4. Творчество Байрона и Россия Заключение Список литературы 1 Эпоха романтизма Эпоха романтизма и один из её главных героев — Джордж Байрон,— отстоят от нас почти двумя столетиями.

Курсовая Зарубежная литература 12.08.2009

Особливості образу ліричного героя у творчості Байрона

Анотація Темою даної курсової роботи є особливості образу ліричного героя у творчості Байрона. Обрана тема має пізнавальне значення, допомагає відчути дух байронівської епохи, вир почуттів самого автора. У своїх творах Байрон розробляв вічну проблематику

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов