Английская поэзия

  • Добавили19.08.2008
  • Размер18,95 Kб
  • Скачали80

поэзии. правда и то, что он избегал пыла и описания страдания романтической поэзии, он чаще пользовался формой моральных наставлений, чем формой мечты. Амбиции его были выше его способностей.

И если Поул забывал о мечте, то рядом с ним был его друг, Свифт, который напоминал ему о ней. Поул был сатириком. В одном из известных своих произведений «Похищение замка» он высмеивает модное общество 18 века, одновременно любуясь его изяществом.

Но современному читателю придутся больше по вкусу его короткие произведения. Учебники говорят о сильном влиянии Поула на последующую эпоху. Это правда.

Многие поэты использовали его куплеты в своих произведениях, но немногим удалось освоить его манеру. Настоящих же последователей, хотя и сильно отличающихся от Поула — двое: Самюэль Джонсон, посвятивший лишь малую часть своего времени написанию английских стихов, и Оливер Голдсмит, описывающий социальное и экономическое зло своего времени. Если Поул привлекал внимание читателя к обществу, то в 18 в.

рос интерес к природе. Природа всегда была темой английской литературы со времён англо-саксов до Шекспира и Милтона, но в 18 в. эта тема выделяется.

Этот интерес нашёл своё отражение во «Временах года» Джеймса Томсона (1700 – 48). Поэма быстро стала популярной, и хотя её читали в основном образованные люди, она имела аудиторию и в простой среде, где элегантные сатирические произведения отклика не находили. Томсон был слишком немногословным, чтобы быть великим художником.

Его поэма подобна эссе школьника, подогнанного до необходимого размера. И несмотря на это более века он был одним из наиболее читаемых английских поэтов. Его симпатия к простой жизни, бедности сочеталась с благородным сантиментом, что делало его доступным для тех, кто терпеть не мог жестокого великолепия Поула.

Трудно сказать, чем вызван интерес к природе. Автор данной книги иронизирует по этому поводу: «Теперь, когда дороги становились лучше, джентльмены и леди могли выглядывать из своих экипажей, чтобы любоваться пейзажами» Причём чаще восхищала не «приглаженная», а дикая, грубая природа.

Скачать
Реферат Литература 25.01.2002

Английская литература

Английская литература Глава 1. Английская поэзия от Чосера до Джона Доннэ Каждое искусство имеет сво собственное средство у художника краски, у музыканта звуки, а у писателя слова. Сложность в том, что слова используются в повседневной жизни и изнашиваются, как монеты долгого использования.

Реферат Литература 21.12.2006

Краткий обзор английской поэзии

Краткий обзор английской поэзии Содержание Глава 1. Английская поэзия от Чосера до Джона Доннэ Глава 2. Английская литература от Милтона до Вильяма Блейка Глава 3. Поэты романтизма Глава 4. Английская поэзия от Теннисона до сегодняшних дней Глава 1. Английская

Контрольная Зарубежная литература 20.08.2008

Баллада как жанр английской поэзи

… 3 Глава 1. Баллада как жанр народной поэзии… 4 Глава 2. Английские и шотландские баллады…10 Заключение….14 Список использованной литературы… 15 Введение Интерес к народным балладам, этому своеобразному жанру песен¬ного фольклора средневековья, «открытому»

Реферат Зарубежная литература 23.07.2009

Великий английский поэт Шелли

В это время Европа была потрясена революционными событиями во Франции, а в Англии совершался промышленный переворот, в корне изменивший общественно-экономический облик страны. Социальная среда, к которой принадлежал по рождению Шелли, была далека от передовых

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов