Александр Дюма

  • Добавили19.08.2008
  • Размер20,32 Kб
  • Скачали162

были быть высечены, согласно ее завещанию, на белом могильном мраморе. Мелани - натура страстная, безумно ревнивая, романтичная - мечтала стать музой-вдохновительницей молодого таланта. Она поняла, что Дюма ждет великое будущее, и поощряла его стремление всерьез отдаться театру и поэзии.

Мелани была очень талантливой женщиной и сама писала стихи, которые ее возлюбленный печатал в издаваемом им журнале "Психея". Роман Мелани и Александра был бурным, грозовым и пылким; Мелани терзала ревность, потому что ее кумир не пропускал ни одной хорошенькой актрисы, которые оказались не способны "сопротивляться такой огромной любви". Одной из них была величайшая трагическая актриса Мари Дорваль, другой - актриса Белль Крельсамер.

Последняя родила ему дочь. Мечтала о ребенке от Александра и Мелани. У замужней женщины и вольнолюбивого Александра это стремление обзавестись совместным младенцем носило кодовое название "вырастить герань".

Но случилась беда: герань сломалась. В 1830 году у нее случился выкидыш. Несчастная женщина слегла от потрясения.

Дюма успокаивал подругу: "Не терзайся из-за сломанной герани Наши бурные объяснения привели к этому преступлению - потому что это было преступление". В начале 1831 года произошел мучительный разрыв. Мелани угрожала покончить жизнь самоубийством (тогда и появилось завещание), писала своему любовнику умоляющие письма ("О, как ты жесток!

Какой позор моя любовь к тебе и как я презираю себя! ", "И вдали от тебя я думаю только о тебе"), однако Дюма остался непреклонным. Писатель обессмертил Мелани Вальдор в своей самой прославленной драме "Антони", премьера которой состоялась 3 мая 1831 .

Скачать
Реферат Зарубежная литература 29.07.2009

Интересные личности: Шарль де Голль, Жюль Верн, Данте, Конан Дойл, Александр Дюма

в Общий рынок Великобритании, блокировал попытку США поставить в НАТО ядерные ракеты, отказался подписать соглашение о частичном запрещении испытаний ядерного оружия. Его внешняя политика привела к новому союзу Франции и Западной Германии. В 1963 де Голль

Реферат Литература 21.12.2006

Александр Дюма и его роман “Учитель фехтования”

Покойный Ламарк был знакомым Дюма, и родственники генерала обратились к нему с просьбой возглавить колонну артиллеристов, которая должна была следовать за катафалком. Дюма согласился. Так случилось, что на похоронах генерала собралась довольно-таки большая

Реферат Литература 09.08.2002

Биография Александра Дюма. Характеристика его романа "Учитель фехтования"

В семье генерала Тома Дюма и дочери трактирщика - Марии-Луизы Лабурэ. Юные годы Александр провел в родном городе Виллер-Котре окончив в 1823 г. местный коллеж, он направился в Париж, где некоторое время служил в канцелярии герцога Орлеанского. В молодые

Курсовая Зарубежная литература 20.08.2009

Творчество А. Дюма в контексте французской литературы первой половины XIX века

Введение 2 Глава 1. “От фельетонов до романов” 5 Глава 2. Идейно-художественный анализ романа “Учитель фехтования” и романа “Королева Марго” 11 Заключение 16 Список использованной литературы 18 Приложение А 19 Введение В тридцатые годы имя Александра

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов