Александр Дюма

  • Добавили19.08.2008
  • Размер20,32 Kб
  • Скачали161

Парижа. Когда народ волнуется, писатель не может оставаться в стороне. Дюма был республиканцем, но это не мешало ему дружить с аристократами и восхищаться империей, сочувствовать представителям младшей (Орлеанской) ветви династии Бурбонов, и, как и Виктор Гюго, встать на сторону Луи Наполеона Бонапарта в 1858 году, а затем не отойти от него, предвидя революцию.

Он симпатизировал Трем Славным революциям. Правда, в 1848 году писатель выдвигал на парламентских выборах свою кандидатуру от лагеря умеренных, но не прошел. Известно, во что обошлась ему эта свобода, которой он пользовался с безумной смелостью.

Жорд Санд назвала Александра Дюма "гением жизни". К этой прекрасной характеристике вполне можно было бы прибавить слова " и любви". Дюма мог иметь одновременно сразу нескольких любовниц, правда, он не требовал постоянства и от своих женщин.

Однажды с ним произошел курьезный случай, который на следующий день обсуждал весь Париж. Автор "Трех мушкетеров" жил на улице Риволи с Идой Феррье, актрисой, весьма легкомысленной особой, на которой он только что женился. Она занимала квартиру на втором этаже, а он - три комнаты на пятом этаже.

В один из вечеров писатель отправился на бал в Тюильри. Не прошло и часа, как он вернулся весь в грязи, прошел в квартиру своей жены и с ругательствами ворвался в спальню Иды. Оказалось, он поскользнулся и упал в грязь, настроение его было безнадежно испорчено, и он отказался от увеселения.

Он взял бумагу, чернила и перо и углубился в работу. Через полчаса дверь, ведущая в туалетную комнату, с шумом распахнулась, на пороге появился Роже де Бовуар, почти совсем голый, и сказал: "С меня хватит, я совершенно продрог! " Изумленный Дюма, вскочив, с яростной бранью набросился на любовника своей жены.

Как человек, привыкший писать для театра, он обрушил на его голову гневную тираду, которой сам остался очень доволен. Наконец писатель решил сменить гнев на милость: ".

Скачать
Реферат Зарубежная литература 29.07.2009

Интересные личности: Шарль де Голль, Жюль Верн, Данте, Конан Дойл, Александр Дюма

в Общий рынок Великобритании, блокировал попытку США поставить в НАТО ядерные ракеты, отказался подписать соглашение о частичном запрещении испытаний ядерного оружия. Его внешняя политика привела к новому союзу Франции и Западной Германии. В 1963 де Голль

Реферат Литература 21.12.2006

Александр Дюма и его роман “Учитель фехтования”

Покойный Ламарк был знакомым Дюма, и родственники генерала обратились к нему с просьбой возглавить колонну артиллеристов, которая должна была следовать за катафалком. Дюма согласился. Так случилось, что на похоронах генерала собралась довольно-таки большая

Реферат Литература 09.08.2002

Биография Александра Дюма. Характеристика его романа "Учитель фехтования"

В семье генерала Тома Дюма и дочери трактирщика - Марии-Луизы Лабурэ. Юные годы Александр провел в родном городе Виллер-Котре окончив в 1823 г. местный коллеж, он направился в Париж, где некоторое время служил в канцелярии герцога Орлеанского. В молодые

Курсовая Зарубежная литература 20.08.2009

Творчество А. Дюма в контексте французской литературы первой половины XIX века

Введение 2 Глава 1. “От фельетонов до романов” 5 Глава 2. Идейно-художественный анализ романа “Учитель фехтования” и романа “Королева Марго” 11 Заключение 16 Список использованной литературы 18 Приложение А 19 Введение В тридцатые годы имя Александра

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов