Аду Хинт

  • Добавили19.08.2008
  • Размер17,64 Kб
  • Скачали16

А. Хинт рассказывал о том, как возник замысел «Берега ветров»: «В 1943 году я сидел в Ленинской библиотеке и читал старые эстонские книги и документы времен восстания Юрьева дня 14 века. Группу эстонских писателей попросили подобрать материал к юбилею восстания.

Я листал старые книги, а перед глазами стоял Сааремаа остров, на котором я вырос, о котором пишу. Замысел книги родился, как рождается письмо любимой девушке…» Но первые страницы тетралогии были написаны в 1949 году. А последние – в 1965 году.

Почти сорок лет общества, различных его социальных слоев уместились в «Береге ветров». Начав роман с событий, происходящих накануне революции 1905 года, писатель заканчивает четвертую часть 1939 годом. Каждая книга тетралогии – самостоятельный роман со своими проблемами, героями, стилем и ритмом.

Но все четыре части – четыре романа связаны между собой, они объединены общей темой – народ и революция, революция и народ. И еще один из мотивов, являющийся своеобразной вариацией ведущего мотива тетралогии, звучит в ней с нарастающей силой. Речь идет о теме проказы.

В первых книгах тетралогии читатель встречает упоминание о проказе, о том, что время от времени кого-то из жителей соседних деревень отвозят в лепрозорий. Боится проказы Маре, думает о проказе Ионас, когда видит перед собой целую массу солдат, отправляемых на убой. Но в первой, второй и третьей книгах «Берега ветров» проказа всего лишь деталь в ряду других деталей, характеризующих жизнь персонажей.

В четвертой же, завершающей, части тетралогии тема проказы занимает большое место. И обращаясь снова к этой горестной теме, А. Хинт трактует ее и исследует совершенно иначе, чем в своих романах 30-х годов.

Энн Тиху, с детства лицом к лицу столкнувшийся со страшной болезнью, с течением времени понимает, что .

Скачать
Реферат Историческая личность 25.01.2002

Ааду Хинт

Ааду Хинт Ааду Хинт назвал остров Сааремаа, где прошли его детство и юность, Берегом ветров. Хотя для человека, впервые посещавшего это место, удивительно безветренная погода, синий от моря, неба и сосен остров покажется верхом безмятежности. Из-за поворота

Реферат 30.11.2011

Остров Сааремаа

Остров Сааремаа На острове Сааремаа надо побывать, чтобы увидеть настоящую Эстонию — такую, какой она была сотню лет назад. И такую, какой осталась бы, минуй ее катаклизмы двадцатого столетия. От материка остров оделяет неширокий пролив — всего каких-то километров пять.

Реферат Радиоэлектроника 04.12.2002

Динамическое распределение памяти

3Руководство пользователя 4Задание 2 4Задание 6 4Задание 8 4Задание 10 4Задание 12 4Задание 14 4Задание 16 4Руководство программиста 5Задание 2 5Задание 6 5Задание 8 6Задание 10 8Задание 12 10Задание 14 11Задание 16 12Библиографический список 15Введение

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов