Аду Хинт

  • Добавили19.08.2008
  • Размер17,64 Kб
  • Скачали16

в лепрозорий. Пристально рассматриваются девушка Юули, с детства находящаяся в лепрозории, и Тиудор, пришедший в Ватку тогда, когда он уже потерял надежду на выздоровление. Тиудор познал нужду и горе – мать торговала водкой и развратничала, он не переносит качку и вынужден работать батраком.

Когда он узнает, что болен проказой – все худшие черты его характера – жестокость, озлобленность – проявляются резче и определенней. В порыве ненависти ко всему окружающему, Тиудор поджигает лес. Это – месть за все страдания.

Изображая Тиудора, А. Хинт стремится показать жестокость жизни, лишающую человека свободы. Проказа – это высшая несправедливость.

Юули, попав в лепрозорий еще ребенком, выздоровев, боится покинуть его. Ей тяжко в незнакомом мире – мужчина, которого она любит, обманывает ее, и она, беременная, возвращается в лепрозорий искать совета и помощи. Когда она возвращается, странное чувство родного очага охватывает ее, она чувствует себя дома.

Романы «Проказа» и «Лепрозорий в Ватку» были написаны в буржуазной Эстонии. И возвращение Юули в лепрозорий за поддержкой звучит символически. Критика отнеслась к первым вещам Аду Хинта положительно.

Были отмечены пристальное внимание к духовной сфере человеческой жизни, самобытность, честность и гуманизм. Осенью 1936 года Хинт переехал в Тарту и на время отошел от темы проказы. В 1937 году Хинт становится членом Союза Эстонских писателей.

Перемены в судьбе Эстонии коренным образом сказались и на личной судьбе Аду Хинта. В первые годы войны он пишет очерки и статьи на исторические и современные темы. После войны он работает председателем Союза рыбаков, затем переходит в редакцию журнала «Лооминг».

Именно в эту пору А. Хинт начал думать о романе эпического масштаба. В 1947 году он писал в рецензии на поэму Юхана Смуула «Сын рыбака»: «Почему у нас нет до сих пор «Правды и справедливости» о жизни моряков или «Войны в Махтра» из жизни островитян?

». Подготовка к большому роману шла непрерывно. В одной из своих статей .

Скачать
Реферат Историческая личность 25.01.2002

Ааду Хинт

Ааду Хинт Ааду Хинт назвал остров Сааремаа, где прошли его детство и юность, Берегом ветров. Хотя для человека, впервые посещавшего это место, удивительно безветренная погода, синий от моря, неба и сосен остров покажется верхом безмятежности. Из-за поворота

Реферат 30.11.2011

Остров Сааремаа

Остров Сааремаа На острове Сааремаа надо побывать, чтобы увидеть настоящую Эстонию — такую, какой она была сотню лет назад. И такую, какой осталась бы, минуй ее катаклизмы двадцатого столетия. От материка остров оделяет неширокий пролив — всего каких-то километров пять.

Реферат Радиоэлектроника 04.12.2002

Динамическое распределение памяти

3Руководство пользователя 4Задание 2 4Задание 6 4Задание 8 4Задание 10 4Задание 12 4Задание 14 4Задание 16 4Руководство программиста 5Задание 2 5Задание 6 5Задание 8 6Задание 10 8Задание 12 10Задание 14 11Задание 16 12Библиографический список 15Введение

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов