Аду Хинт

  • Добавили19.08.2008
  • Размер17,64 Kб
  • Скачали16

Ободренный первой конкурсной премией, Хинт отважился на роман. Летом во время каникул он принялся за роман «Проказа». Роман был написан в течении двух летних месяцев.

Однако финал его показался А. Хинту неудачным, и только через год писатель посылает переработанный роман на ежегодный конкурс. Мысли о проказе еще беспокоят Хинта, и страх перед болезнью, возникший в отрочестве, бесспорно, являются стимулом, побудившим выбрать для первого романа именно эту тему.

Но не только пережитое в детстве и юности послужило стимулом к творчеству. Беспокойство за судьбы всеми забытых людей, которых поразил этот ужасный недуг, побуждало Хинта хоть чем-то облегчить их существование. Он хотел напомнить о них живым и здоровым, хотел, чтобы заточенные в лепрозорий узнали, что о них помнят.

О прокаженных писали и другие эстонские писатели – Айно Каллас, Аугуст Мяльк, Эрни Крустен. Вспоминая, какое впечатление произвел на него рассказ А. Мялька «Анне Мария», А.

Хинт рассказывал, что для него чрезвычайно ценным было уже само обращение к этой теме. И вот почему. Если в их деревне умирал кто-либо или если погибал в море рыбак, то вся деревня, все соседи старались помочь семье погибшего словом и делом.

Если же кто-то попадал в лепрозорий, деревня молчала, люди страдали безмолвно о тех, кто вырван из их среды, и старались забыть о тех, кто вырван из их среды. Поэтому каждое слово о прокаженных было словно бы протестом против такого забвения. Впоследствии, не раз обращаясь в своих книгах к теле проказы, писатель будет осмыслять ее каждый раз по-новому.

И в одной из своих статей выскажет обобщение: «Но чем больше я думал над жизнью, чем более зрелым становился мой собственный опыт – все чаще приходило ко мне понимание того, что облегчение страданий .

Скачать
Реферат Историческая личность 25.01.2002

Ааду Хинт

Ааду Хинт Ааду Хинт назвал остров Сааремаа, где прошли его детство и юность, Берегом ветров. Хотя для человека, впервые посещавшего это место, удивительно безветренная погода, синий от моря, неба и сосен остров покажется верхом безмятежности. Из-за поворота

Реферат 30.11.2011

Остров Сааремаа

Остров Сааремаа На острове Сааремаа надо побывать, чтобы увидеть настоящую Эстонию — такую, какой она была сотню лет назад. И такую, какой осталась бы, минуй ее катаклизмы двадцатого столетия. От материка остров оделяет неширокий пролив — всего каких-то километров пять.

Реферат Радиоэлектроника 04.12.2002

Динамическое распределение памяти

3Руководство пользователя 4Задание 2 4Задание 6 4Задание 8 4Задание 10 4Задание 12 4Задание 14 4Задание 16 4Руководство программиста 5Задание 2 5Задание 6 5Задание 8 6Задание 10 8Задание 12 10Задание 14 11Задание 16 12Библиографический список 15Введение

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов