Аду Хинт

  • Добавили19.08.2008
  • Размер17,64 Kб
  • Скачали16

И тогда же будущий писатель дал себе клятву, что, если проказа минет его, он сделает все возможное, чтобы облегчить страдание прокаженных. И не только прокаженных, но и тех, кто страдает под бременем тяжкой беды. Эта детская клятва, данная самому себе, помогала ему на протяжении всех пятнадцати лет, которые прошли в мучительном ожидании.

Впоследствии, через десятилетия, в завершающей четвертой книге тетралогии «Берег ветров» А. Хинт изобразит подобную ситуацию. Четверо детей было у Марии и Александра Хинт.

Все они получили образование и стали подлинными специалистами в своей области. Константин – инженером-строителем, Аманда – учительницей, Иоханнес – ученым. Лауреатом Ленинской премии.

Годы учения в Сааремааской гимназии (1923-1929) были годами поисков. Хинт старательно, напряженно учился. Выбирая профессию, А.

Хинт руководствовался прежде всего мыслью о том, что жизнь надо прожить с наибольшей пользой для людей. Закончив педагогическое отделение гимназии, Хинт получает место учителя Роотсикюлаской начальной школы, которая находится в шести километрах от Кууснымме. Творческий путь Первой серьезной литературной работой А.

Хинта была пьеса «Божий человек». Писал он ее ночами после проверки ученических тетрадей. Молодой пастор, «божий человек» - Харри Кихно – натура непосредственная, страстная.

Когда-то в юности он любил свою соученицу Асту. Теперь, только приступив к обязанностям пастора, он должен венчать Асту с капитаном Пээтером Таальдером. Это роковым образом сказывается на судьбе Харри.

Харри начинает понимать, какая огромная пропасть пролегла между жизнью людей – их помыслами, поведением, моралью. Он любит Асту и желает смерти ее мужу, даже осмеливается просить об этом бога. Но когда Таалбдер погибает, Тальдер сходит с ума в день своего бракосочетания с Асту.

Пьеса во многом была несовершенна, но нравственная позиция автора определенна. Пьеса не была издана и не увидела сцены, хотя получила первую премию на конкурсе, проводимом эстонской молодежной организацией. «Божий человек» был написан в 1931 году.

Скачать
Реферат Историческая личность 25.01.2002

Ааду Хинт

Ааду Хинт Ааду Хинт назвал остров Сааремаа, где прошли его детство и юность, Берегом ветров. Хотя для человека, впервые посещавшего это место, удивительно безветренная погода, синий от моря, неба и сосен остров покажется верхом безмятежности. Из-за поворота

Реферат 30.11.2011

Остров Сааремаа

Остров Сааремаа На острове Сааремаа надо побывать, чтобы увидеть настоящую Эстонию — такую, какой она была сотню лет назад. И такую, какой осталась бы, минуй ее катаклизмы двадцатого столетия. От материка остров оделяет неширокий пролив — всего каких-то километров пять.

Реферат Радиоэлектроника 04.12.2002

Динамическое распределение памяти

3Руководство пользователя 4Задание 2 4Задание 6 4Задание 8 4Задание 10 4Задание 12 4Задание 14 4Задание 16 4Руководство программиста 5Задание 2 5Задание 6 5Задание 8 6Задание 10 8Задание 12 10Задание 14 11Задание 16 12Библиографический список 15Введение

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов