Аду Хинт

  • Добавили19.08.2008
  • Размер17,64 Kб
  • Скачали16

этой страшной болезнью или от других несчастий и бед». Однако есть, оказывается, и другая точка зрения. «Я все таки не понимаю - говорит Энну его брат Юлиус почему ты написал о прокаженных?

Неинтересно, да и в наших краях этой болезни почти что и не было…». – «Как не было? А в Юбасте?

Оокиви? Кюласоо? » - «В Кюласоо?

У нас дома? Да ты спятил! » Перед нами принципиально два разных отношения, заставляющие Энна действительно усомниться – быть может, брат все-таки прав?

Ведь проказа редкое явление. Так через Энна Ааду Хинт мотивирует свой выбор темы - «Гитлер убивал евреев и наверняка убил бы и всех прокаженных, если бы они стояли у него на пути. Гитлер уничтожает слабых, а он, Энн Тиху, встает на защиту прокаженных и всех тех, кого читают прокаженными.

» Так Ааду Хинт обнажает еще одну из существенных идей своего романа – это идея о подлинности искусства, призванного помогать людям, об ответственности и мужестве писателя, цель которого пробуждать чувства добрые. Тема нравственной ответственности художника приобретает самостоятельное значение в последней книге «Берега ветров». Здесь А.

Хинт как бы подводит итог своим размышлениям о пройденном им самим творческом пути. В четвертой книге мы незримо ощущаем незримое присутствие самого автора, через боль, печаль, радость, гнев Когда Айли погибает, происходит это символически – она пытается доплыть до корабля, где ее, как она думает, ждет спасение, ведь «у Энна Тиху нет тех слов, которые могли бы разбудить ее». Трагически нарастает тема надежды на спасение, которого быть не может.

Пятнадцать лет пролегли между выходом первой и последней книги «Берега ветров». И процесс обогащения стиля писателя, процесс совершенствования его метода находил свое выражение в .

Скачать
Реферат Историческая личность 25.01.2002

Ааду Хинт

Ааду Хинт Ааду Хинт назвал остров Сааремаа, где прошли его детство и юность, Берегом ветров. Хотя для человека, впервые посещавшего это место, удивительно безветренная погода, синий от моря, неба и сосен остров покажется верхом безмятежности. Из-за поворота

Реферат 30.11.2011

Остров Сааремаа

Остров Сааремаа На острове Сааремаа надо побывать, чтобы увидеть настоящую Эстонию — такую, какой она была сотню лет назад. И такую, какой осталась бы, минуй ее катаклизмы двадцатого столетия. От материка остров оделяет неширокий пролив — всего каких-то километров пять.

Реферат Радиоэлектроника 04.12.2002

Динамическое распределение памяти

3Руководство пользователя 4Задание 2 4Задание 6 4Задание 8 4Задание 10 4Задание 12 4Задание 14 4Задание 16 4Руководство программиста 5Задание 2 5Задание 6 5Задание 8 6Задание 10 8Задание 12 10Задание 14 11Задание 16 12Библиографический список 15Введение

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов