Аду Хинт

  • Добавили19.08.2008
  • Размер17,64 Kб
  • Скачали16

действительность. Эстонии, как и всему миру, угрожает фашизм. Но на остров Сааремаа, куда вновь переносит нас писатель, пока еще не долетают ветры мировых событий.

Люди потрясены трагедией, которая касается их непосредственно – проказой. И в ту пору, когда мы знакомимся с 14-летним Энном, проказа подступает к воротам его дома. – мать соседской девочки Айли заточена в лепрозорий.

Теперь А. Хинт пишет о проказе как о народной трагедии. Энн- первый интеллигент в семье Тиху.

Он не хочет, вопреки желанию отца, вопреки традициям, стать хозяином хутора. У него иные намерения. Потрясенный заболеванием матери Айли, Энн не может оставаться дома, и уходит в город учиться.

Трагедия, с которой так близко соприкоснулся Энн, перевернула всю его жизнь. Роман начинается с размышлений Энна о случившемся в соседнем доме. Мальчик впервые в жизни узнает, что такое бессонница, он мучается и начинает думать.

Поразительные письма пишет он к Айли! Боясь причинить ей боль намеком на угрозу заразиться, Энн не может думать только о себе. Ведь целовался он с Айли.

Он подвергает себя гневу и лишению родителей, уйдя из дома с тем, чтобы никого не заразить. Так рождается характер юноши, его нравственные представления. Как видно, прослеживается влияние детства Аду Хинта пережившего аналогичную трагедию.

Личный опыт писателя позволил излить мысли на бумагу с поражающей достоверностью. «Жизнь не есть высшая потребность», но «жизнь есть высшее добро» вычитав эти две сентенции, Энн мучается над тем, какую из них выбрать. И он выбирает – «жизнь есть высшее добро».

Письма к Айли – и разговор с самим собой. Разговор естественный, полный драматизма. Энн прочитал все статьи о проказе, и приводил выдержки, которые должны обнадежить Айли.

И как когда-то, около ста лет назад, Фельман, Нокс и Крейцвальд дали вирускую клятву в том, что они будут добиваться лучшей участи для «своего бедного, презренного, обреченного великими державами на вымирание народа», и так же, как в молодости дал клятву А. Хинт, так и Энн Тиху приносит клятву – всю свою жизнь бороться и поддерживать «тех, кто страдает .

Скачать
Реферат Историческая личность 25.01.2002

Ааду Хинт

Ааду Хинт Ааду Хинт назвал остров Сааремаа, где прошли его детство и юность, Берегом ветров. Хотя для человека, впервые посещавшего это место, удивительно безветренная погода, синий от моря, неба и сосен остров покажется верхом безмятежности. Из-за поворота

Реферат 30.11.2011

Остров Сааремаа

Остров Сааремаа На острове Сааремаа надо побывать, чтобы увидеть настоящую Эстонию — такую, какой она была сотню лет назад. И такую, какой осталась бы, минуй ее катаклизмы двадцатого столетия. От материка остров оделяет неширокий пролив — всего каких-то километров пять.

Реферат Радиоэлектроника 04.12.2002

Динамическое распределение памяти

3Руководство пользователя 4Задание 2 4Задание 6 4Задание 8 4Задание 10 4Задание 12 4Задание 14 4Задание 16 4Руководство программиста 5Задание 2 5Задание 6 5Задание 8 6Задание 10 8Задание 12 10Задание 14 11Задание 16 12Библиографический список 15Введение

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


молодежь 2017 Древнегреческая мифология Олимпийские боги оборона иностранных армий плюсы и минусы политики ивана грозного Сравнительная характеристика российских и зарубежных принципов налогообложения малого бизнеса Источники конституционного права в зарубежных странах Судебно-медицинской экспертизой установлено что смерть Коневой наступила от удушья земляной массой Основные концепции теории Маслоу Биография Лермонтова Фотосъемка с очень длинными и очень короткими выдержками Анализ методов учета инфляции при разработке бизнес-плана eецaефефее еeецееееефеф eецефеееa ееееец ее Dееее основы проектирования воздушно-компрессорной станции туберкулез глотки и гортани прикладное программное обеспечения Конев решил избавиться от жены С этой целью он собрал в лесу ядовитых ягод и накормил жену Вакуумная технологическая оснастка бухгалтерский управленческий учет на тему запись отклонений в учетных регистрах Возраждения Русской земли в 14и15 вв реферат на тему Травматизм и проф заболевания

Облако тегов