Аду Хинт

  • Добавили19.08.2008
  • Размер17,64 Kб
  • Скачали16

AADU HINT Ааду Хинт назвал остров Сааремаа, где прошли его детство и юность, Берегом ветров. Хотя для человека, впервые посещавшего это место, удивительно безветренная погода, синий от моря, неба и сосен остров покажется верхом безмятежности. Из-за поворота появится столб с указателем – «Место рождения писателя Ааду Хинта.

2,5 км до Кууснымме». Высокой оценкой человека со стороны островитян будет признание того, что он родился на этом острове. Есть в музее в городе Кингисеппе – картина.

На ней изображена женщина за плугом, выкорчевывающим камни из почвы. Серые огромные камни, да и вообще весь мир точно окрашены в серый цвет, и на фоне этого безрадостного цвета – маленькая женщина – олицетворение человеческой надежды и силы. Легкой жизни ни для мужчин, ни для женщин не бывает на островах.

Но старая Вийя – героиня первой части тетралогии «Берег ветров», покидая хутор, вспоминает не только горькие часы, но и думает о том, что «каждое дерево, каждый куст, каждый замшелый камень в поле – все стало родным и близким…». Горькая зависть Вийи к мужчинам, с легкостью разрывавших узы с родной землей, понятна. Сейчас, в наше время, хотя прошло более девяноста лет, земля Сааремаа не изменилась.

Поражает глубокий реализм книг Ааду Хинта не только тем, что в них воссоздано прошлое и настоящее, они дороги главным – глубиной постижения нравственного опыта, накопленного и нерастраченного человечеством. Ведь прежде всего важна и драгоценная сопричастность художника к тому. Что происходит с людьми, о которых и для которых он пишет.

На том дорожном указателе была фактическая ошибка. Ааду Хинт родился не на Сааремаа, а на острове Муху 10 января 1910 года на родине его матери, в деревне Ига, в здании сельской школы. Мария Хинт – мать писателя, гостила у своей сестры в ту пору, когда у нее родился старший сын Ааду.

Но сааремасцы, видно, по-своему правы, не считаясь с этой подробностью, так как детство, отрочество и юность А. Хинта прошли на Сааремаа. Здесь сохранился дом, в котором жила семья .

Скачать
Реферат Историческая личность 25.01.2002

Ааду Хинт

Ааду Хинт Ааду Хинт назвал остров Сааремаа, где прошли его детство и юность, Берегом ветров. Хотя для человека, впервые посещавшего это место, удивительно безветренная погода, синий от моря, неба и сосен остров покажется верхом безмятежности. Из-за поворота

Реферат 30.11.2011

Остров Сааремаа

Остров Сааремаа На острове Сааремаа надо побывать, чтобы увидеть настоящую Эстонию — такую, какой она была сотню лет назад. И такую, какой осталась бы, минуй ее катаклизмы двадцатого столетия. От материка остров оделяет неширокий пролив — всего каких-то километров пять.

Реферат Радиоэлектроника 04.12.2002

Динамическое распределение памяти

3Руководство пользователя 4Задание 2 4Задание 6 4Задание 8 4Задание 10 4Задание 12 4Задание 14 4Задание 16 4Руководство программиста 5Задание 2 5Задание 6 5Задание 8 6Задание 10 8Задание 12 10Задание 14 11Задание 16 12Библиографический список 15Введение

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов