The Taming of the Shrew

  • Добавили19.08.2008
  • Размер360,77 Kб
  • Скачали35

Henceforth I vow it shall be so for me. PETRUCHIO I say it is the moon. KATHARINA I know it is the moon.

PETRUCHIO Nay, then you lie: it is the blessed sun. KATHARINA Then, God be bless'd, it is the blessed sun: But sun it is not, when you say it is not; And the moon changes even as your mind. What you will have it named, even that it is; And so it shall be so for Katharina.

PETRUCHIO Well, forward, forward! Thus the bowl should run, And not unluckily against the bias. But, soft!

company is coming here. Vincentio enters Good morrow, gentle mistress: where away? Tell me, sweet Kate, and tell me truly too, Hast thou beheld a fresher gentlewoman?

ПЕТРУЧЧО Живей, живей ведь едим мы к отцу. О боже, как луна сияет ярко! КАТАРИНА Луна!

То солнечный, не лунный свет. ПЕТРУЧЧО Я говорю - луна сияет ярко. КАТАРИНА Я знаю: солнце так сияет ярко.

ПЕТРУЧЧО Клянусь я сыном матери моей, - А это я пока сиять не будет Луна, звезда иль все, что мне угодно, Не еду. – Поворачивай коней! Всегда, во всем ей только бы перечить!

КАТАРИНА Прошу вас, едем, раз что мы в дороге Будь это луна иль солнце, что угодно; Хотите, назовите хоть лучиной Впредь так и будет для меня, клянусь. ПЕТРУЧЧО Я говорю: луна. КАТАРИНА Луна, конечно.

ПЕТРУЧЧО Ты лжешь: благословенное то солнце. КАТАРИНА Благословен господь, да, это солнце; И скажите – не солнце, так не солнце. Изменчива луна, как ваша мысль.

Чем назовете, тем оно и будет И тем должно для Катарины быть. ПЕТРУЧЧО Вперед, вперед! Так шар катиться должен, А не взбираться по наклону вверх.

Но тише! Кто-то к нам сюда идет. Входит Винченцьо Синьора, добрый день; куда идете?

Скажи мне, Кет, да говори по правде: Видала ли ты девушку свежее? Румянец спорит с белизною на щечках! Какие звезды в небе так сияют, Как эти глазки на лице небесном?

– Красавица, еще раз - мой привет! – Кет, поцелуй за красоту сеньору. КАТАРИНА Прелестная и юная девица, Such war of white and red within her cheeks!

What stars do spangle heaven with such beauty, As those two eyes become that heavenly face?

Скачать
Реферат 25.01.2002

My Duties about the house

My Duties about the house. My name is I am 17 years old. I havealready finished my school. There are four people inmy family mymother, my father, my brother andmyself. We have a two-room flat. There is alvaysmuch work in the house. There is alvays much work inthe garden near the summer-cottage.

Реферат Иностранные языки 10.10.2006

Биография Вильяма Шекспира (SHAKESPEARE, WILLIAM), подробный обзор его творчества.

Учебный материал Российской Коллекции Рефератов с 1996 httpreferat.students.ru httpwww.referats.net httpwww.referats.com Shakespeare, William Shakespeare the man LIFE Although the amount of factual knowledge available about Shakespeare is surprisingly

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов