Розенбаум

  • Добавили11.08.2008
  • Размер234,52 Kб
  • Скачали90

Александр получает диплом врача-терапевта общего профиля. Его специализация – анестезия, реаниматология. Поэтому пошел работать в не престижную скорую помощь, на Первую подстанцию, расположенную на улице Попова, д.

16-б, неподалеку от родного института. Почти пять лет проработал Розенбаум врачом скорой помощи – на переднем крае медицинского сражения за человеческую жизнь. Впоследствии он скажет: "Врач для меня, если он не ремесленник, хотя и в ремесле нет ничего плохого, однако если он врач-доктор, то он прежде всего психолог, то есть, когда вы приходите к больному, вы должны быстро установить с ним психологический контакт и чувствовать его".

И еще: "То, что я вырос в халате, можно сказать, родился в халате – это принесло признание человека: когда слушал от родителей многое об их пациентах, много трагического, и когда мчался к больным, как врач скорой помощи, я и созрел, чтобы творить от имени людей. Поэтому не побоюсь самомнения - я мыслю массой людей: и не потому, что я некий Иисус Христос, а потому, что мое человечество - это всегда огромное количество людей больных, с трудными судьбами, которые я не в силу дарования, а в силу своей нормальной медицинской профессии узнал, впитал, пережил. Без медицины у меня, как певца-стихотворца, ничего бы не вышло".

В то же самое время, уже ощутив тягу к написанию и исполнению своих песен, Александр поступает в вечернее джазовое училище при Дворце культуры имени Кирова. Трижды в неделю, по вечерам, он старался постигнуть основы аранжировки, навыки джазовых композиций, и в результате получает диплом об окончании вечернего джазового училища. Впоследствии Розенбаум вспоминал, что решение о перемене свершилось с неожиданной стремительностью, в течение трех дней.

Это верно лишь отчасти. То, что он называл велением судьбы, назревало в течение .

Скачать
Реферат Музыка 29.05.2006

Авторская песня

21 Владимир Семенович Высоцкий 4 Высоцкий о войне 7 Властелин души народной 92 Александр Яковлевич Розенбаум .16 Благотворительная деятельность Розенбаума .18 Ленинград и Александр Розенбаум 19 Друзья и помощники Александра Розенбаума 20 Флот и Александр Розенбаум 21 Титулы, звания и награды.

Реферат Политология 29.04.2009

Типы политических культур

1. Критерии типологизации политической культуры 2. Особенности политических культур западного и восточного типов 3. Политическая культура современной России Заключение Список использованной литературы Введение Хотя многое из того, что в настоящее время

Реферат Право 17.07.2002

Юридическая характеристика деятельности религиозных организаций в России в 90-е гг.

5 - Глава I. На пути к свободе совести. 7 - Глава II. Закон Рсфср О свободе вероисповеданий от 25 октября 1990 г. Оценка эффективности. 9 - Глава III. Необходимость изменения законодательства. 11 - Глава IV. Анализ закона 1997 г. О свободе совести и религиозных объединениях.

Диплом Музыка 30.10.2002

Авторское музыкальное самодеятельное творчество: история и современность

Введение 3 Глава 1. Авторское музыкальное самодеятельное творчество как феномен культуры 1.1 . История возникновения и развития АМСТ 11 1.2 . АМСТ в советский и современный периоды развития 21 Глава 2. Анализ современных форм организации АМСТ 2.1. Конкурсы

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов