Рок-культура и эстетика

  • Добавили11.08.2008
  • Размер32,98 Kб
  • Скачали167

Конечно, энергичные, мощ­ные, резкие звуки, характерные для рока, часто режут ухо и отпугивают слушателя. Но ведь и острый гитарный рифф, сыгранный профессионалом, может быть мело­дичным и приятным на слух. И для большинства современных рок-групп красивые и плавные мелодии—скорее правило, чем исключение.

То есть дело тут вовсе не в му­зыке. Следовательно, главную роль играют слова. Тяжелая жизнь, вечная борьба за заработок, неулыбающиеся лица на улицах—таково теперешнее состояние нашего общества.

Избыток проблем в быту требует какой-то разрядки, выплескивания энер­гии. Поэтому прослушивание песен с острыми социальными текстами не располагает к отдыху, а наоборот, усугубляет чувство отчаяния, навеваемое жизнью. Незамы­слова­тые, едва зарифмованные стишки типа “Ксюша, Ксюша, Ксюша—юбочка из плюша”, сопровождаемые приятной мелодией, расслабляют человека и отвлекают его от проблем насущных.

Эти песни можно слушать как фон за едой, во время от­дыха, в компании с друзьями. Другое дело рок. Концы не смыкались с началом, Когда политрук объяснял тебе жизнь.

Помнишь, как матери вас провожали? Как голосили: “Сыночек вернись! ” Я знаю, ты сам рвался в пекло.

Я тебе верю—ты шел до конца. Но чем круче взял, тем страшнее похмелье. Когда ты вернулся, ты сжег ордена Или Перемен требуют наши сердца!

Перемен требуют наши глаза! В нашем смехе и в наших слезах и в пульсации вен Перемен! Мы ждем перемен!

Вряд ли песни в подобными текстами подойдут в качестве фона за обедом. И вряд ли после их прослушивания на душе станет легко и приятно, а жизнь покажется простой и веселой. Скорее, наоборот.

Но популярность “попсы” приходяща и очень нестабильна. Многие же рок-группы держатся уже десятилетия. Давайте поразмыслим, какие коллективы не только становились,.

Скачать
Реферат Культурология 25.01.2002

Хард-рок. Истоки. Развитие. Сущность.

Хард-рок. Истоки. Развитие. Сущность Они подростки сегодня обожают роскошь, у них плохие манеры и нет ни какого уважения к авторитетам, они высказывают неуважение старшим, слоняются без дела и постоянно сплетничают. Они все время спорят с родителями,

Реферат Зарубежная литература 24.08.2009

Фридрих Шлегель и эволюция ранней романтической драмы

Фридрих Шлегель и эволюция ранней романтической драмы А.В. Карельский, анализируя аспекты отношения романтизма к социально-политическим последствиям революционных преобразований в Европе на рубеже Xviii-XIX вв., постулировал важные методологические положения,

Реферат Архитектура и строительство 30.03.2007

Ле Корбюзье

- 1 - «Эстетика инженера и эстетика архитектора связаны единством, но первая из них переживает бурный расцвет, а вторая мучительно деградирует» «Мои искания, так же как и мои чувства, сводятся к одному, к главному в жизни—к поэ¬зии» Jle Корбюзье.(«К архитектуре»)

Курсовая Зарубежная литература 20.08.2008

Виктор Гюго

Виктор Гюго - великий писатель-романтик, публицист-патриот, политик-демократ. Эстетические принципы творчества Гюго Личность Виктора Гюго (1802-1885) поражает своей разносторонностью. Один из самых читаемых в мире французских прозаиков, для своих соотечественников

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов