Музыка Узбекистана

  • Добавили08.08.2008
  • Размер41,66 Kб
  • Скачали834

линия, отражающая процесс взаимообогащения разных национальных культур. Тем не менее состояние песенного жанра в республике на сегодняшний день отстает от жизни. Как и в других жанрах, здесь иной раз наблюдается недостаток профессионального мастерства.

Это сковывает композиторов, лишает их необходимой гибкости в отражении всей полноты жизненных тем. В воплощении некоторых сторон действительности наблюдается однотипность. Так, песни связанные с образами узбекской жизни, как правило, основываются на ритмо-интонациях народно-танцевальных жанров.

В результате этого появляются песни, повторяющие друг друга, со стандартными мелодическими оборотами. Залогом будущих удач композиторов Узбекистана в области песен могут служить их поиски, стремление к оригинальному выражению, неразрывная связь с народным творчест­вом. ОПЕРА В 1948 г.

на основе слияния двух оперных театров республики — узбекского и русского — в Ташкенте был создан Государственный театр оперы и балета имени Алишера Навои (с узбекской и русской труппами). Театр получил новое прекрасное помещение — одно из красивейших театральных зданий в нашей республике. Репертуар театра включает русскую и зарубежную оперную и балетную классику.

Важнейшей творческой проблемой в течение всего оставалась проблема создания национального оперного репертуара. Это прежде всего обилие оперных премьер. В отрезок времени между 1947 и 1967гг.

национальный репертуар театра заметно обогатился. Однако многие из поставленных опер представляли собой новые редакции старых произведений. Такова «Долина счастья» М.

Ашрафи и С. Василенко — слегка измененная опера тех же авторов, поставленная под названием «Великий канал» еще в 1941г таковы же «Гюльсара» Р. Глиэра и Т.

Садыкова (1949г. ), «Тахир и Зухра» Т.

Скачать
Реферат Экономическая география 05.09.2007

Комплексная характеристика Узбекистана

Религии, распространенные в Центральной Азии 3 Природа Узбекистана.Заповедники Узбекистана 4 Исторические и архитектурные памятники Ташкента    4 Узбекская кухня.    Некоторые секреты знаменитой узбекской кухни 5 Важные вехи в истории развития Узбекистана 7 Великие люди Узбекистана.

Реферат История 25.06.2006

Билеты по истории Узбекистана

в результате раскопок на городе Афросиаб археологом Вяткиным была обнаружена обсерватория Улугбека. В1870 г в Ташкенте открыли Туркестанскую публичную библиотеку. Развитие поэзии и прозы Поэзия сформировала прогрессивное направление, которое сочетало

Курсовая Международные отношения 19.03.2009

Политические аспекты казахстанско-турецких отношений на современном этапе

Процесс вхождения Казахстана как нового государства в мировое сообщество зависит, прежде всего, от выбранного страной курса во внешней и внутренней политике. Установление равноправных дипломатических отношений с другими государствами, двустороннее и многостороннее

Реферат Прочее 28.07.2008

Современные славянские народы

3стр. 2. Современные славянские народы. Западные славяне. Русские 5стр. 3. Украинцы 7стр. 4. Белорусы 9стр. 5. Западные славяне. Поляки 12стр. 6. Чехи 13стр. 7. Словаки 14стр. 8. Лужичане 16стр. 9. Кашубы 17стр. 10. Южные славяне. Сербы 18стр. 11. Болгары 20стр.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов