Мировоззрение слушателей рок-музыки

  • Добавили08.08.2008
  • Размер36,19 Kб
  • Скачали120

Сид Вишез разбил гитарой голову музыкальному критику, то через несколько дней на улице избили уже вокалиста группы Джонни Роттена. В Англии, похоже, не осталось ни одной команды, не устоявшей перед соблазнами панк-рока - все, от чисто коммерческих, до безусловно талантливых прилепили перед названием приставку «панк». О панках снимали фильмы, о них писали книги, они становились темой диссертаций.

Критики соревновались в остроумии, и, надо сказать панки давали им для этого повод. Однако вдетая в нос английская булавка стала символом десятилентия. Прежде всего привлекало то, что панк был диким, злобным, но все же свежим ветром.

Казалось, все уже перепробовано, впереди у музыки только повторение пройденного, и панки восхищали как последний буйный, скандальный, но честный праздник уходящего рок-н-ролла. По сути весь панк оказался стилем одной группы. «Секс пистолз» принесли ему популярность, они же исчерпали все его возможности.

Вторая великая панк-группа «Клэш» - относится к данному стилю лишь по внешнему виду. Третий «кит» панка - группа «Сиуз энд зэ Баншиз» - к панкам имеет еще меньше отношения, чем «Клэш». С самого начала она была своеобразным филиалом «Секс пистолз» по разработке наименее буйных проектов, но прославилась тем, что первой стала использовать то таинственное и мрачное - до зловешего - звучание, которое принесло славу очень многим - от «Кьюэ» до «Депеш Мод».

Для многих же панк был вообще просто стилем жизни, а не музыкальным направлением. С распадом «Секс пистолз» развалился и панк - каждый кроил из него что-то свое. Одни, как «Хоули Мозес», довели его резкость до предела - и получился трэш.

Другие, наоборот, резкость убрали, как «Ю-2», и вышел пост-панк, третьи просто постриглись по-модному и вставили в нос булавку - родилась «новая волна». .

Скачать
Реферат Музыка 08.08.2008

Музыки ХХ века

www trunk.5ballov.ru data referats downloads new tmp dir 3291066.0525 Соглашение об использовании Материалы данного файла могут быть использованы без ограничений для написания собственных работ с целью последующей сдачи в учебных заведениях. Во всех остальных

Курсовая Русская литература 17.08.2009

Роман Булгакова "Мастер и Маргарита" как одна из главных загадок современности

I. История создания романа. 1 Личность Булгакова. 2 История Мастера и Маргариты 3 Парадоксы в романе. II. Четыре слоя реальности. 1 Москва 20-30-х. 2 Ершалаим. 3 Воланд и его свита. a Образ Воланда и его история b Свита Великого Канцлера o Коровьев-Фагот

Реферат Литература 25.01.2002

Тема "маленького человека" в русской литературе 18-19 века

Тема маленького человека в русской литературе 18-19 века План. 1. Глава а Актуальность и место темы маленького человека в русской литературе конца 18-начала 19 века. б Роль натуральной школы в формировании мировоззрения писателей 2 половины 19 в. 2. Глава Н.

Реферат Литература 17.01.2007

Композиционное своеобразие романа "Герой нашего времени"

Композиционная сложность романа неразрывна связана с психологической сложностью образа главного героя. Неоднозначность характера Печорина, противоречивость этого образа выявлялась не только в исследовании самого его духовного мира, но и в соотнесении героя с остальными персонажами.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов