Михаил Иванович Глинка

  • Добавили08.08.2008
  • Размер48,2 Kб
  • Скачали80

Живя за границей, композитор тосковал по родине. Возвратившись домой, он встретился с недоброжелательством вельможной публики, снова терпел нападки врагов. Не находя себе мес­та, уезжал, снова возвращался, опять уезжал.

Все это па­губно отражалось на его здоровье, мешало осуществлять планы, а планов было много. Глинка мечтал о новых сим­фониях, операх, кантатах, о новых камерных пьесах. Его «Камаринская» — знаменитая фантазия на темы двух русских песен — первая симфония, родившаяся в Рос­сии.

Недаром великий мастер симфонии П. И. Чайковский сказал, что «в «Камаринской» Глинки, как дуб в желуде, заключена вся русская симфоническая школа».

Глинке необходимы были поддержка, одобрение. К сожа­лению, людей, действительно понимавших значительность его творений, было мало. «Ценители», жившие рядом с ним, не увидели в композиторе будущей славы России.

Потомки нашли в нем начало начал русской классической музыки, которая после Глинки завоевала весь мир.

Скачать
Реферат Музыка 01.04.2009

Предшественники и современники Михаила Ивановича Глинки

Реферат по предмету Русская музыкальная литература. Тема Предшественники и современники Михаила Ивановича Глинки План 1. Русская народная песня – основа творчества русских композиторов. 2. Фомин Евстигней Ипатоевич. 3. Малоизвестные композиторы Xviii века.

Реферат Музыка 07.02.2007

Михаил Иванович Глинка

Глинка слушал сочинения местных композиторов и сам написал романс УНе называй ее небеснойФ на слова московского литератора Н. Ф. Павлова. Но самой важной была в то время мысль о написании русской оперы УИван СусанинФ. В пору расцвета (1837 год) для своей

Реферат Музыка 24.05.2006

Михаил Иванович Глинка–солнце русской музыки

Реферат Kebekovoi Veronici Na temu Михаил Иванович Глинка солнце русской музыки NiTaRa Если А.С. Пушкин - солнце нашей поэзии, то М.И. Глинка, безусловно, солнце русской музыки. Глинка Михаил Иванович 20.06.1804-3.02.1857 , выдающийся русский композитор, основоположник русской классической музыки.

Реферат Музыка 06.08.2003

Русские и советские композиторы. Жизнь и творчество Михаила Ивановича Глинки (1804 – 1857 гг.)

Глинкаучился в Петербурге в Благородномпансионе при Главном педагогическом институте. Этот пансион считался одним излучших учебных заведений. Среди его преподавателей были такие незаурядные люди.Как А. Куницын один из любимых учителей Пушкина , профессор географии К.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов