Свиридов

  • Добавили07.08.2008
  • Размер29,41 Kб
  • Скачали135

Боже, сколько издевательств претерпела царская цензура за свое вмешательство в литературу, а это вмешательство совершенно ничтожно рядом с тем, что творят современные деятели театра с попустительства государства и при отсутствии всякой критики! <1980 г. > * * * М.

А. Булгаков, Нестеров и Корин - три великих русских художника - ощутили, в чем подлинный пафос современных им событий, минуя национальные, сословно-социальные проблемы и всякие иные, они увидели самую суть, корень вещей, духовный смысл происходящего, определяющий все строение новой жизни, строение общества. Дьявольское овладело людьми настолько, что сам дьявол удивлен этому и благодарит людей за исповедование веры в него.

Воланд не примитивный носитель, совершитель зла, он делает так, что люди сами начинают творить зло. * * * Композиторы РАПМА, организации типа "Массолит". Была такая серия "Музыка - массам", где предприимчивые дельцы обрабатывали "для масс" (слово "народ" тогда вообще не существовало, ибо считалось, что народа нет и есть только классы) популярные произведения - творения немногих великих музыкантов, не состоявших в черном списке, "Турецкий марш" Моцарта (Rondo alla turca - часть из сонаты Моцарта), "Похоронный марш" Бетховена из его сонаты As-dur и др беспощадно коверкая, уродуя музыку так, что иногда ее и узнать-то было нельзя.

Во дворе Московской консерватории горел костер, в котором сжигались ноты классиков. Это было за 2-3 года до костров Геббельса. Самодеятельным хорам было нечего почти петь.

Хоркружками пелись только песни типа "Славное море " и т. д. Новая музыка, создаваемая представителями РАПМА, как правило, была примитивно-слабой, малохудожественной.

Главные же пласты хоровой музыки, накопленные за века существования русской хоровой культуры, исчезли .

Скачать
Реферат Музыка 07.08.2008

Г.В. Свиридов

Музыку Георгия Васильевича Свиридова невозможно спутать ни с какой другой – её образный мир, берущие за душу интонации, доступность покоряют слушателей с первых же звуков. Эта музыка проста, безыскусна. Но эта простота – следствие глубокого постижения

Реферат Музыка 21.05.2010

Г. Свиридов анализ концерта «Пушкинский венок»

Введение . 3 Глава 1. Историко - стилистический анализ . .5 1.1. Творчество композитора . 5 1.2. Творчество поэта 11 1.3. Анализ концерта . .22 Глава 2. Музыкально-теоретический анализ 44 2.1. Характеристика мелодии, голосоведения, фактура . 44 2.2. Ладотональный

Реферат Музыка 01.04.2009

Свиридов Георгий Васильевич

Свиридов Георгий Васильевич (1915-1998) Будущий композитор родился в небольшом городе Фатеже в Курской губернии. Его отец был почтовым служащим, а мать - учительницей. Когда Георгию было всего четыре года, семья осиротела отец погиб во время гражданской войны.

Контрольная Музыка 24.09.2007

Свиридов Георгий Васильевич

Свиридов Георгий Васильевич (1915-1998) Будущий композитор родился в небольшом городе Фатеже в Курской губернии. Его отец был почтовым служащим, а мать - учительницей. Когда Георгию было всего четыре года, семья осиротела отец погиб во время гражданской войны.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Мир управляется Словом передача информации в социальных биологических и технических системах береги честь смолоду профессиональная нейросенсорная тугоухость соединенные штаты ликвидация последствий аварийной ситуации с опасными грузами на железной дороге сделки в российском законодательстве понятия и виды Театр вампилова британия в период нормандского завоевания Самооценка как фактор влияния на соревновательную деятельность Мировой банк проблемы пациента и его родственников первые часы пребывания в стационаре организация правовой формы общества Проблемы лишнего веса у молодёжи основополагающие законодательные акты роспотребнадзора в области гигиены и экологии анализ стихотворения пушкина разговор рак легких методы экспертных оценок на примере анализ стихотворения мережковского парки соотношение глобальной экологии социальной экологии и экологии человека

Облако тегов