Вольфганг Амадей Моцарт

  • Добавили07.08.2008
  • Размер56,49 Kб
  • Скачали138

, постепенно заполняется нарядной публикой. Звучит симфония Гайдна. Блестящую итальянскую арию исполняет оперная примадонна.

Затем на сцепе появляется хорошо всем знакомая невысокая, худощавая фигура Моцарта. Он занимает место за фортепиано. По знаку Моцарта вступают скрипки и виолончели.

Суровые аккорды звучат трагически. Начинается Концерт для фортепиано с оркестром (ре-минор)…     Невозможно описать словами эту музыку. В ближайшее время отрывки будут в mp3.

    Но вот звучат последние ноты… Зал рукоплещет. Моцарт играет на бис. Изящное грациозное Рондо сменяют такие же изящные вариации.

И снова суровая, трагическая музыка. Звучит большая Фантазия до минор.     Тяжелым выдался и 1791 год.

Еще более, нежели прежде, Моцарт страдал от безденежья. Констанца ожидала ребенка и тяжело болела. Доктора настаивала на поездке ее в Баден для лечения на минеральные воды.

    Незадолго до отъезда Констанцы в дверь дома, где жил композитор, постучался незнакомец, одетый во все черное. Учтиво поклонившись, он сказал:     - Я пришел к вам, сударь, по поручению очень важного лица.     - Кого же именно спросил Моцарт.

    - Лицо это не желает, чтобы имя его было известно.     - Пусть будет так. Чего же он хочет?

    - Он только что потерял близкого человека, память о котором для него навеки останется драгоценной. Он желает каждый год отмечать годовщину смерти торжественной церковной службой и просит написать для этой цели реквием (Реквием- произведение траурного характера для хора и солирующих голосов с сопровождением оркестра. Первоначально реквием был заупокойной мессой в католической церкви.

Позднее реквием становится в основном концертным произведением. ).     Воображение композитора было затронуто суровым тоном, которым были произнесены эти слова.

Моцарт согласился взяться за выполнение необычного заказа, но не смог назвать срок его окончания.     .

Скачать
Реферат Музыка 25.01.2002

Моцарт

Вольфганг Амадей Моцарт 1756-1791 27 января 1756 года в небольшом городе Зальцбурге, расположенном в районе Альп и окруженном живописными реками, садами и лесами родился Иоганнес Хризостомус Вольфгангус Теофилус Моцарт. Для родных и близких мальчик был

Реферат Музыка 30.03.2009

Вольфганг Амадей Моцарт (1756-1791)

Вольфганг Амадей Моцарт (1756-1791) выполнила ученица 5-ого класса ДМШ №6 Саблина Юлия П.И. Чайковский писал в одном из своих дневников «По моему глубокому убеждению, Моцарт есть высшая, кульмина¬ционная точка, до которой красота досягала в сфере музыки.

Реферат Музыка 30.03.2009

Вольфганг Амадей Моцарт

Вольфганг Амадей Моцарт (1756-1791) выполнила ученица 5-ого класса ДМШ №6 Саблина Юлия П.И. Чайковский писал в одном из своих дневников «По моему глубокому убеждению, Моцарт есть высшая, кульмина¬ционная точка, до которой красота досягала в сфере музыки.

Реферат Музыка 24.09.2007

Вольфганг Амадей Моцарт

Реферат Вольфганг Амадей Моцарт (1756-1791) выполнила ученица 5-ого класса ДМШ №6 Саблина Юлия П.И. Чайковский писал в одном из своих дневников «По моему глубокому убеждению, Моцарт есть высшая, кульмина­ционная точка, до которой красота досягала в сфере музыки.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов